Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Натуральные средства для укладки волос

AllDay News

Опубликовано

Натуральные средства для укладки волос

Фото к новости

Чтобы придать прическе блеск, объем и зафиксировать ее, используют современные средства для укладки. Они закрепляют волосы, придают объем, а это особенно важно для обладательниц жидких волос. Пенные фиксаторы удобны в применении, ведь наносятся именно на волосы, не касаясь кожи головы. Фиксаторы наносят на увлажненные волосы, которые в последствии укладывают феном.

Очень важно нанести средство для укладки равномерно. Не наносите пенку на чересчур мокрые волосы, ведь в таком случае фиксирующее вещество соскользнет с них. Чтобы волосы не выглядели неопрятно, не переборщите с пенкой. Если взять правильное количество фиксатора, то уложенные волосы будут иметь естественный вид и не потеряют свой природный блеск. Самого лучше эффекта можно достичь, если нанести средство в небольшом количестве сразу после мытья на влажные волосы.

Часто для создания стильной прически женщины используют муссы. Существует три их разновидности: нормальной, сильной, а также сверхсильной фиксации. Последний обладает ярко выраженным высушивающим эффектом, именно поэтому пригоден для жирных волос, и не рекомендуется обладательницам поврежденных либо сухих волос.

Лосьоны подходят для укладки с помощью бигуди либо фена. Их используют для придания укладке прочности и объема. Для укладки феном по возможности используйте специальный лосьон с питательными веществами, которые защищают волосяной покров от негативного воздействия горячего воздуха.

Большую прочность, по сравнению с лосьонами, обеспечивает гель. Благодаря гелю можно сделать устойчивой даже короткую стрижку, а также придать ей любую желаемую форму. Если гель нанести на увлажненные волосы, а затем посушить их феном, то ваша прическа будет достаточно объемной, и ее форма будет держаться весь день. А если гель для укладки нанести на полностью сухие волосы, то в результате получим эффект «мокрых волос».

Новшество – аэрозольный гель, такое себе сочетание геля с аэрозолем. Данное средство придает волосам еще больший объем с устойчивостью, не делая при этом их жесткими. Аэрозольный гель распыляется исключительно на сухие волосы, а прическу делают при помощи густой щетки, расчески и пальцев. Чтобы сохранить прическу, волосы через некоторый промежуток времени можно опять расчесать щеткой.

Натуральные народные средства укладки также дают прекрасный эффект, да еще они гораздо полезнее, нежели традиционные покупные средства: воски, лаки, муссы, пенки, гели. При использовании народных средств волосы имеют здоровый, ухоженный вид. Для придания волосам удивительного блеска используют сок лимона. Вместо мусса можно использовать пиво, квас или молоко. Смочив пивом волосы, придайте им желаемую форму. Волосы приобретают необходимую жесткость, и зафиксируется даже сложная прическа.

Для непослушных и тонких волос вместо геля понадобится раствор желатина, для которого вам понадобится третья часть чайной ложки желатина и полстакана воды. Размочив желатин на протяжении трех часов, доведите его до кипения, хорошо размешайте и остудите. Процеженным раствором покройте волосы.

Для укладки слабых, тонких волос подойдет домашний отвар из семени льна. Для его приготовления залейте чайную ложку семени водой (вам понадобится полстакана). Кипятите его 20 минут, затем остудите и процедите. Отвар наносится на волосы прямо перед их укладкой.

Увлажняющий крем пригодится для получения так званого «эффекта мокрых волос». А вот воск можно заменить питательным кремом специально для сухой кожи.

По материалам:  glob-news.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *