Присоединяйтесь к нам

Здоровье

В США одобрили препарат Кальцитриол компании Роквелл Медикэл для лечения гипокальциемии

AllDay News

Опубликовано

В США одобрили препарат Кальцитриол компании Роквелл Медикэл для лечения гипокальциемии

Фото к новости

Американская биофармацевтическая компания Роквелл Медикэл (Rockwell Medical, Inc.) объявила о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило ее дополнительную заявку на регистрацию препарата Кальцитриол (Calcitriol) и разрешила его производство. Препарат Кальцитриол, недорогой генерик компании Роквелл, является активным метаболитом витамина D в форме инъекций.

Как отмечают в компании, инъекции препарата Кальцитриол предназначены для лечения гипокальцемии у пациентов, которым проводят хронический гемодиализ. При введении болюсной инъекции Кальцитриол быстро попадает в кровоток.

Было установлено, что инъекции активного витамина D значительно уменьшеют повышенный уровень паратиреоидного гормона, а снижение показателей паратиреоидного гормона приводит к улучшению нефрогенной остеодистрофии.

Как отметил основатель, глава правления и исполнительный директор компании Роквелл Медикэл Роберт Киоини (Robert Chioini), долгосрочное присутствие его компании на рынке препаратов для гемодиализа, возможное благодаря успешной профильной деятельности, позволило достичь хороших отношений с клиентами. По его словам, в Роквелл Медикэл верят, что компания сможет добиться диномачного уровня продаж, предоставив для рынка оригинальный дешевый генерик витамина D в ампулах для инъекций.

Коммерческий выпуск препарата запланирован на конец текущего года.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *