Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Саша и Стас

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Динамовцы подписали двух игроков с голландским опытом — Манолев и Бюттнер играли в Эредивизие, потом ненадолго пересекались в АПЛ, выступая за разные клубы, и теперь встретятся в команде Черчесова. «Соккер.ру» встречает интересных новичков «бело-голубых».

Не чемпионатом мира единым, клубным командам надо усиливать составы, готовиться на сборах, думать о светлом будущем. И хотя динамовцы должны не только покупать, но и отпускать футболистов — и свободных агентов, и тех, кто не подходит под манеру работы нового главного тренера, сначала увеличивают кадровый потенциал. Черчесов только начинает собирать свое «Динамо», поэтому не удивительно, что двумя подписаниями не планируют ограничиться. Станислав Манолев и Александр Бюттнер — в команде их могут называть Стасом и Сашей, ведь имена-то знакомые российскому уху, пришли первыми, но это не значит, что именно на них нацеливались в первую очередь. Аджоев не скрывал, что пробовали подписать Беленова и Попова, однако «Кубань» ответила отказом. Стало быть, работали с другими — с теми, кто уже готов перебираться в Москву. Начали с Манолева, которого в Краснодаре не удержали после окончания краткосрочного контракта, хотя он весной выходил с первых минут — Козлов как раз перебрался в «Динамо», вот Станислав его и заменил. Достаточно успешно действовал, хотя и не в обороне, а по факту пошел на повышение — в команду с путевкой в Лигу Европы, то есть вернулся во времена работы в Голландии — в ПСВ сначала был основным.

И тут как бы Черчесов не переусердствовал, собирая сильных игроков на одну позицию, причем с опытом игры с первых минут. В команде есть защитник сборной России — качественный и старательный футболист Козлов, а тут подписывают еще одного приличного исполнителя, который примерно того же формата и с тем же минусом — рвет с места, но не всегда понимает смысла забега. Понятно, что Уилкшира надо было кем-то заменить — нужны два кандидата на позицию, но если Козлов и Манолев будут менять друг друга, то вряд ли получится наиграть надежную линию обороны. Вроде бы есть положительный опыт «Локомотива» с их сменой людей на краях поля, однако по структуре динамовцы не железнодорожники, хотя одним воздухом дышат. Правда, так было в прошлом, что случится в будущем — загадывать не с руки, когда речь о такой непредсказуемой компании. Безусловно, новобранцы Стас и Саша могут закрыть фланги команды — и в обороне, и в атаке, а могут редко появляться на поле — все-таки кто сказал, что конкуренты легко отдадут свои места в основе, даже если считать, что Гранат не будет больше смещаться на левый край защиты?

Правда, все-таки по Бюттнеру меньше вопросов — левого защитника искали давненько, да и в полузащите может выйти при необходимости. А вот Манолев должен сыграть показательно сильнее Козлова, чтобы ему отдали «российскую» позицию при лимите, доказать, что он не просто невероятно напористый краек, коим его считают уже много лет, начиная с игры в ПСВ. И один хорош, и другой неплох — Бюттнер был одним из самых быстрых фланговых защитников всей АПЛ, то есть как минимум один очевиднейший козырь у него всегда при себе. Жесткий с одного края, гиперактивный с другого — и в весе защита не потеряет, если оба заиграют, и связки «по горизонтали» можно наладить. Ведь справа в центре всегда можно поставить большого парня рядом с крепким Манолевым.

А левее напротив голкипера может расположиться Гранат — более уточненный защитник с отличным пасом, и передачу эту от Владимира Бюттнер может принять на фланге, развить свою мысль в атаке. Ведь на его счету даже есть голы за «Манчестер Юнайтед» — памятным вышел дебютный, когда Бюттнер выцарапал мяч на левом краю поля, прошел всех и почти с нулевого угла забил в ворота «Уигана». Интересный игрок, пусть даже кто-то скажет, что его класс не отвечал уровню предыдущего клуба, зато он может усилить «Динамо», ведь друг Кагавы относится к ребятам, которые любят побеждать — неспроста говорит о желании успешно сыграть в Европе. У Манолева такие же амбиции, а международного опыта из-за матчей в сборной Болгарии еще больше.

Очень солидные новички, пусть и с определенными оговорками. И хотя количественно у динамовцев скорее состав под продажи перед покупками, претензии Черчесова к старым флангам его команды обоснованные — и справа были дыры, Козлов не наигрался вдоволь, и слева Ломич, хотя и является игроком старательным, по классу не тянет на приглашение в «Манчестер Юнайтед», которое у Бюттнера в биографии есть. Понятно, Александр не закрепился в составе «красных дьяволов», что скидывает с него нимб, однако не будем забывать, что когда-то подобный тернистый путь прошел тот же Тошич. Разве плохой фланговый атакующий игрок сейчас выступает за ЦСКА? Вот и Бюттнер из той же когорты — человек, который не заиграл в Англии, но на котором очень рано ставить крест.

Может действовать и в защите, и в атаке, а его возраст говорит, что еще далеко не все потеряно. Два года тому назад Бюттнер был в расширенном списке на поездку на Евро-2012 в составе вечно талантливой сборной Голландии. И если покажет себя в составе «Динамо», возможны новые вызовы в сборную, ведь сейчас в Бразилии у Ван Гаала уже играет один динамовец, хотя и киевский, а следующий тренер «тюльпанов» хорошо знаком с Россией. Ведем к тому, что не стоит принижать игроков лишь потому, что они едут из западных клубов в восточные команды, и списывать все на зарплату — тот же Бюттнер в «Манчестер Юнайтед» явно не бедствовал. Но хотел играть, и самым настойчивым покупателем оказались динамовцы. У «бело-голубых» в очередной раз собирается интересная банда, быть может, в этот раз они смогут сыграть стабильно?

По материалам:  www.soccer.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *