Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Топ 5 солнцезащитных средств сезона лето 2013

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В сезон отпусков главным средством в вашей косметичке должен быть солнцезащитный крем. Активное солнечное излучение способствует старению кожи, образованию морщин, а также увеличивает риск заболевания раком кожи.

Дерматологи настоятельно не рекомендуют появляться на солнце с 11 утра до 16 часов вечера. Одеваться летом следует в светлые натуральные ткани, глаза защищать солнцезащитными очками, а на голове не станет лишним шелковый платок или широкополая шляпа. И, конечно, не стоит забывать о солнцезащитном креме, как об обязательном дополнительном средстве защиты, особенно на пляже.

Существуют три вида излучения: UVA, UVB и UVC. Короткие волны ультрафиолета UVC до 90% поглощаются в атмосфере, а вот UVA и UVB могут нанести вред человеческому организму. На помощь нам приходят средства, содержащие солнцезащитный фактор SPF.

Что такое SPF?

SPF (Sun Protection Factor) – мера эффективности солнцезащитных средств. Цифра, которая стоит рядом с SPF, может быть от 2 до 100. Чтобы определить для себя нужный уровень защиты, следует умножить 15 минут (безопасное время пребывания под прямыми солнечными лучами) на значение SPF. Например, SPF20 умножим на 15, получим 300 минут безопасного нахождения под солнцем. Тем не менее, крем нужно заново наносить каждые 2 часа, а также после контакта с водой.

ХОЧУ сделал подборку из пяти новых популярных санскринов лета 2013.

Uriage Bariesun SPF50 Minerale Crème

Крем для настоящих белоснежек Uriage Bariesun Minerale Crème имеет высокую степень защиты SPF50, а также подходит для самой чувствительной кожи. Им можно пользоваться, даже если вы страдаете от аллергии, так как средство не содержит химических фильтров, ароматизаторов и консервантов. Подходит для нанесения на кожу и лица, и тела. Единственный минус – может выбеливать кожу и оставлять белые разводы. Зато он интенсивно увлажняет кожу за счет входящей в состав термальной воды Урьяж, и защищает сразу от UVA и UVB лучей.

Biotherm Lait Solaire SPF30

Легкое молочко Biotherm Lait Solaire подходит для кожи лица и тела. Оно прекрасно увлажняет кожу, имеет приятный лимонный аромат. Защищает сразу от лучей группы А и В. Средство очень быстро впитывается, также успокаивает кожу во время пребывания на солнце.

Avene Solaires Moderate Protection Emulsion SPF 20

Солнцезащитная эмульсия Avene имеет запатентованные составляющие в составе, а именно минеральный экран, который защитит от UVA и UVB лучей, и устойчив к поту и влаге. Термальная вода Авен увлажняет и успокаивает кожу, пре-токоферил (одна из форм витамина Е) оказывает потрясающее антиоксидантное воздействие на кожу, нейтрализует действие свободных радикалов.

Alba Botanica Natural Hawaiian Sunscreen Soothing Aloe Vera Broad Spectrum SPF 30

Это солнцезащитное средство бренда натуральной косметики Alba Botanica имеет интересный богатый состав. Высокое содержание витаминов, органические экстракты алоэ и тропических растений, минералы и аминокислоты – это все обеспечивает коже достойный уход, а не только защиту от солнца. Средство имеет приятную легкую текстуру, оно быстро впитывается, и не оставляет жирной пленки на коже. Натуральные солнцезащитные фильтры обеспечивают надежную защиту от UVA и UVB лучей.

Vichy Capital Soleil SPF 30 Spray

Средство от французского бренда Vichy находится в очень удобной форме спрея. Оно не вызывает аллергии, не содержит отдушек и подходит для самой чувствительной кожи. Vichy Capital Soleil SPF 30 Spray формирует защитный экран, обеспечивает достойную защиту от солнца. Также препятствует образованию пигментных пятен и преждевременному старению кожи.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные