Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Косметика, в которой можно спать

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Признайтесь честно: бывает, что перед сном не смываете макияж? Делаем мы, женщины, это по разным причинам: не хочется «оголять» лицо перед бойфрендом, слишком устала, поздно вернулась с вечеринки. Зная губительное влияние декоративной косметики на кожу, мы все равно продолжаем спать в макияже. ХОЧУ провел небольшое бьюти-расследование и выяснил, какой ночной мейк-ап не только безопасен, но и в некоторых случаях полезен.

Стоит помнить, что наша кожа, как и весь организм, использует время сна на то, чтобы восстановиться. Поэтому если часто игнорировать процедуру демакияжа, можно превратить свою кожу в вечно воспаленную наждачную бумагу и остаться без ресниц. «Не тут-то было!» — заявляют производители передовых брендов и создают новые, революционные средства декоративной косметики, которые как раз лучше использовать во время сна. Они добавляют в формулы компоненты, которые обеспечивают обновление и питание клеток, а мы получаем идеальный внешний вид всю ночь и утро.

bareMinerals Pure Transformation Night Treatment от Bare Escentuals

Тональное средство – самый коварный враг девушек, которые любят спать в макияже. Он остается на подушке, забивается в поры, вызывает шелушение и иногда – зуд, со временем делает кожу более грубой. Бренд Bare Escentuals озаботился этой проблемой и разработал уникальный продукт – минеральную основу bareMinerals Pure Transformation Night Treatment в виде пудры.

Все мы наслышаны о полезных свойствах минеральной косметики: она улучшает внешний вид, подсушивает воспаления, гипоаллергенная. Новая основа Bare Escentuals предназначена как раз для sleep make up – она идеально скрывает все недостатки, делает кожу сияющей, при этом в ночное время полезные компоненты и минералы, входящие в состав, ухаживают за кожей. Как обещают производители, утром ваша кожа будет выглядеть, как после SPA-процедуры, а регулярное использование гарантирует bareMinerals Pure Transformation Night сужение пор и улучшение фактуры, цвета лица.

Наносить пудру очень легко – круговыми «втирающими» движениями с помощью широкой мягкой кисти. Пудра доступна в четырех оттенках: бесцветный, светлый, средний и цвета загара.

Цена: £45

Можно купить на: feelunique.com, lookfantastic.com, strawberrynet.com.

Тушь для ресниц Blinc Mascara и Lashfinity 3 Day от MaxFactor

Спящие красавицы, забывающие смывать макияж, часто утром на подушке находят «трофеи» — выпавшие реснички. А то, что они видят в зеркале, оставляет желать лучшего. Так вот для тех, кто не может заснуть без мейка-па ресниц, представители двух компаний Blinc и MaxFactor придумали тушь, которая ухаживает за ресницами во время сна.

Тушь Blinc Mascara любят профессиональные модели: в ней можно не только спать, но и ходить в бассейн, заниматься интенсивными тренировками, бесконечно ходить по подиуму. Дело в том, что эта тушь обволакивает каждую ресничку, создавая некое подобие гибкой водонепроницаемой трубочки. Если вы заснете в ней, на утро не будет поломанных ресниц, комочков или раздраженных, красных глаз – формула гипоаллергенная, а кремовая текстура достигается за счет большого количества ухаживающих масел.

Запуск Max Factor Lashfinity 3 Day Mascara состоялся в июне этого года, в украинских магазинах ее пока не найти. Западные блогеры, которые уже попробовали новинку, поделились впечатлениями. Как понятно из названия туши, она должна держаться на ресницах три дня. Текстура у туши более жирная, чем обычно, и она дольше высыхает – чтобы «намертво» осесть на ресницах на ближайшие трое суток. Но хватает ее всего лишь на два дня – на третий косметики почти не заметно. Она действительно не скатывается и не осыпается, не вызывает раздражения. На утро могут появиться небольшие темные подтеки под глазами, которые легко убрать с помощью ватной палочки. Как признаются блогеры, для любительниц вечеринок – хороший продукт.

Цена: Blinc Mascara — £19.50, Max Factor Lashfinity 3 Day Mascara — £15.99

Купить можно на: blincuk.co.uk, boots.com.

Тинты и маркеры для губ

Если перед сном вы хотите добавить губам немного цвета, чтобы предстать перед любимым аки роза, используйте тинты или маркеры для губ. Тинт — по текстуре что-то среднее между жидкой помадой и блеском, но на самом деле это краска для губ. Самые известные из этой серии – азиаты VOV (ок. 110 грн) и TONY MOLY (ок. 40-70 грн). Оба продукта обладают бесподобными ароматами – розы и вишни, придают губам только более насыщенный цвет – без блеска или перламутра, выглядит очень естественно. Наносить нужно очень аккуратно, чтобы тинт не растекся по трещинкам. Держаться будет всю ночь.

По сути маркер – это тот же тинт, только в виде фломастера. Наш фаворит – маркер бренда Kiko (€6,90). У него также очень приятный аромат и увлажняющие компоненты в составе – то есть он не сушит (а по идее должен, так как часто в формуле есть спирт), а наоборот напитывает губы влагой. Линейка цветов достаточно широкая, в то время как азиатские тинты выпускаются в двух-трех оттенках. А вот по стойкости он им нмного уступает – через два-три часа начинает бледнеть.

Купить можно на: азиатские тинты — vov-kiev.com, bbcream.kiev.ua, маркеры — kikocosmetics.it.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *