Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Как украинцы оценивают свое здоровье

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Сегодня компания Philips в Украине совместно с Фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» представили результаты исследования оценки здоровья украинцев, проведенного в апреле 2013 г. компанией GfK Ukraine. Жители Украины рассказали, как они оценивают свое здоровье, какие факторы влияют на него, что они предпринимают, чтобы улучшить свое самочувствие, и как ищут информацию о методах лечения и профилактики.

Исследование показало, что 45% украинцев называют свое здоровье «скорее хорошим» и «очень хорошим», а 42% оценивают его как «ни плохое, ни хорошее». В то же время, жители Киева настроены более пессимистично: 21% киевлян оценивают свое здоровье как «скорее плохое» и «очень плохое», тогда как в среднем по Украине этот показатель составляет 13%.

Более 1/3 украинцев очень редко или вообще никогда не проходят профилактические осмотры: только 8% украинцев регулярно посещают врача, 41% украинцев обращаются к врачу, когда есть проблемы со здоровьем, либо в крайнем случае (37%).

Результаты опроса показали, что украинцы недооценивают важность профилактики и своевременной диагностики здоровья, а также опасности некоторых заболеваний. В частности, лишь 2,79% населения считает туберкулез потенциальной угрозой здоровью, в то время как эпидемия длится с 1995 года, а само заболевание передается воздушно-капельным путем. Таким образом, в Украине необходимо проводить образовательные кампании, говорят инициаторы исследования.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *