Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Газировка увеличивает риск рака груди

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Исследователи из Университета Лаваля выявили, что три стакана по 0,355 мл сладкой газировки в неделю повышают риск рака молочной железы.

Канадские ученые исследовали и опросили 1555 женщин, различного возраста. Участницы отвечали, насколько часто они употребляли подслащенные соки и газированные напитки. Затем эксперты проверили плотность груди через маммографию. Оказалось, что женщины, употреблявшие более трех порций напитков в неделю, имели плотность груди 29,6%, по сравнению с 26,2% у тех, кто выпивал меньшее количество таких напитков.

По мнению ученых, сахар вызывает повышение плотности груди из-за снижения жировой ткани и замещением ее клетками, которые и могут стать злокачественными. Автор исследования Каролин Диорио так комментирует результаты: «Увеличение около трех процентов в плотности груди не является незначительным с точки зрения риска рака молочной железы. Принимая во внимание увеличение во всем мире потребления сахара, важно продолжать исследования по этому вопросу и начать информировать общественность о неблагоприятных последствиях потребления сахара».

Читайте также:

По материалам:  econet.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *