Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Как очистить кровь и лимфу в домашних условиях

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Очищение крови так же важно, как и очищение организма. Ведь именно сосуды распределяют по организму полезные вещества и кислород и, если они будут загрязнены, проводимость будет плохой. Поэтому рассмотрим некоторые способы очищения крови, лимфы и сосудов.

Кровоочищающие средства имеют оздоравливающий эффект и на составную часть плазмы крови – лимфу. Застой ведет к расширению вен и лимфостазу, что становится причиной размножения в лимфатической системе болезнетворных микроорганизмов и заболеваний суставов, костей и хрящей.

Очищение с помощью соков и меда

Вам понадобится свекла (борщевой), морковь, гранаты, лимоны и клюква. Каждого продукта должно по 2 кг, мед возьмите на свой вкус. Выжмите из свеклы сок, поместите в сосуд и плотно закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Затем выжмите сок из остальных продуктов и перемешайте все соки со свекольным. Мед подогревать не нужно, добавьте его к сокам, перемешайте поместите в емкость с плотной крышкой и храните смесь в холодильнике. На протяжение 10 дней выпивайте натощак 50 мл, при этом разбавляйте ее теплой водой. Сделайте перерыв 5 дней и повторите прием. Курс очистки длится 15 дней и завершить его, когда напиток кончится. Повторяйте курс 2 раза в год – осенью и зимой.

Очищение имбирем и ягодами

Ежедневно по три раза принимайте по 2 г порошка имбиря. Вдобавок употребляйте высушенную черную шелковицу, варенье из черной бузины. Во время приема пищи ешьте больше чеснока. Так же хорошо очищает кровь кизил, рябина, щавель, красная смородина и барбарис.

Очищение с морковным и яблочным соками

Сделайте 200 мл морковного и яблочного фреша. Выжмите сок из свеклы и перемешайте все вместе в пропорции 4:1. Выпевайте ежедневно перед едой. Вместе с соком употребляйте спиртовую настойку чистотела, строго придерживаясь такого режима: перед завтраком — 1 капля, перед обедом — 2 капли, перед ужином — 3 капли. Как приготовить данную настойку: чистотел измельчить, отжать и процедить через плотный слой марли. На каждые 450 мг добавить 70 мл медицинского спирта. Настойку храните в холодильнике. Помимо очищения, настойка помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гипертонии и псориазе.

Очищение травами

Возьмите 100 г сушеной ромашки, бессмертника и березовых почек (каждой), перемешайте. Залейте травы 0,5 л кипятка и оставьте настояться на 20 минут. После процедите, добавьте ложку меда и выпейте на ночь. Мякоть, которая осталась после отвара, снова залейте кипятком, оставьте настояться. Утром добавьте ложку меда и выпейте перед завтраком. Продолжайте курс до тех пор, пока не кончится отвар.

Очищение яблочным уксусом и соком одуванчика

Яблочный уксус способствует улучшению лимфотока. На один стакан теплой воды добавьте 1-2 ч.л. уксуса. Принимайте 2 раза в день по 30 г. В один стакан сок одуванчика добавьте мед и выпивайте по одной ст.л. три раза в день. Корни одуванчика перетрите в порошок и 1 ст.л. порошка сварите в ½ л. кипятка. Оставьте на ночь настояться, пейте по стакану 2 раза в день. Курс длится 7 дней.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные