Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Главное за неделю 29.07 – 02.08

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Украинские наркоманы распространяют ВИЧ

По оценкам ООН, распространенность ВИЧ-инфекции среди инъекционных наркоманов в Украине вдвое выше, чем в мире (21,5% против 11,5%), и является одной из наивысших в Европе.

Женщины тратят деньги из-за ревности

Страсть женщин к покупке большого количества брендовой одежды вызвана боязнью потерять своего мужчину. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Миннесоты.

Как украинцы оценивают свое здоровье

Сегодня компания Philips в Украине совместно с Фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» представили результаты исследования оценки здоровья украинцев.

Херсонщину атакуют ядовитые пауки

На Херсонщине участились случаи укусов пауков-каракуртов, констатируют в управлении службы по ЧС. В июле-августе самки пауков откладывают яйца.

Названы скрытые причины ИБС у женщин

Угроза развития ишемической болезни сердца у женщин недооценена. Об этом заявили ученые из США и назвали факторы риска развития этого заболевания.

Слово «рак» часто опаснее, чем болезнь

Ведущие эксперты из Национального института рака (США) рекомендуют исключить слово «рак» из названий целого ряда распространенных заболеваний.

Измененные клетки впервые испытают на людях

Сегодня официально начался набор добровольцев для участия в клиническом испытании потенциала индуцированных плюрипотентных стволовых клеток.

Низкий гемоглобин и слабоумие связаны

Низкий уровень гемоглобина в крови может быть фактором риска развития старческого слабоумия, выяснили ученые из Калифорнийского университета (Сан-Франциско).

Безопасная химиотерапия — реальность

Химиотерапию для лечения рака можно сделать безопасной для организма, повысив активность стволовых клеток кишечника.

Как починить свои биологические часы

Нахождение на природе привело ритм мелатонина в естественные рамки: уровень гормона повышался за 2 часа до заката и падал перед рассветом.

4 Августа 2013, 9:00

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *