Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Польза и вред зеленого чая

Опубликовано

Фото к новости

Одним из мощных антиоксидантов активно выводящих токсины из организма считают зеленый чай.
Состав зеленого чая
1.Дубильные вещества. Составляют 20-30% такие как: катехины, танины, полифенолы.
2.Эфирные масла. Составляют 0,5%, придают неповторимый аромат. Но следует отметить что большинство масел теряется при переработке чайных листьев.
3.Алкалоиды. Содержит кофеин но в меньшем количестве чем в кофе, оказывает щадящее и мягкое действие.
4.Аминокислоты. Глютаминовая кислота, которая стимулирует обменные прцессы и нормализирует работу центральной нервной системы.
5.Растительные белки. Около 25% содержит белковых веществ, этот процент приравнивается к бобовым культурам. Хорошо усваиваются организмом.
6.Минеральные вещества. 7%-калий, золото,медь, фтор, марганец, магний способствуют нормальному функционированию всех внутренных органов.
8.Витамины. Витамин А- отвечает за состояние всех слизистых оболочекне только ротовой, носовой но и внутренних органов, нормализация зрения.Витамин С – в 5-раз больше, чем в цитрусовых.
Тиамин, фолиевая и никотиновая кислота.
Польза и влияние на организм зеленого чая:
1.Содержит большое количество никотина который является биологическим стимулятором. При пониженом давлении нормализует уровень.
2.Повышает устойчивость центральной нервной системы к стессовым факторам.
3.Эластичность сосудов
Увеличичвает еластичность сосудов и укрепляет стенку.
4.Профилактика сердечных заболеваний
На 50% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, 1-кружка в день.
5.Отравления и кишечные инфекции
Содержит катехины обладающие антимикробным действием на коковые и дизентерийные бактерии.
6.Нарушение пищеварения
Запоры 3-раза в день слабо заваренный чай, за 15 минут до еды в течении 14 дней.
Понос
Пить наоборот нужно крепкий зеленый чай по 1-кружке каждые 2-часа, до тех пор пока стул не нормализуется.
Вред зеленого чая:
1.Гипертония
Людям которые склонны к повышению артериального давления не стоит увлекатся этим напитком.
2.Гипертермия
Нельзя пить при температуре 37,5 и выше риск нарушений состороны мочевыделительной системы.
3.Заболевания желудочно-кишечного тракта
Повышает уровень кислотности желкдочного сока. Нерекомендована людям страдаючих гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперсной кишки.
4.Центральная нервная система
Людям страдающих возбудимостью и безсонницей не рекомендуют употреблять.
5.Алкоголь и чай
Отдельные вещества которые содержатся в зеленом чае связиваются с молекулами этилового спирта, в результате чего образуется большое количество альдегидов. Тем самим влияют на работу мочевыделительной системы, развивается отечный синдром в худшем случае почечная недостаточность.
Пейте зеленый чай с удовольствием и будьте всегда здоровы!

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход

Прокомментировать