Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Все о пигментации волос

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

От чего зависит цвет наших волос, и почему мы все чаще сталкиваемся с проблемами раннего поседения?

Естественный цвет волос человека зависит от наличия в организме пигмента меланина, который отвечает за интенсивность цвета, от количества воздуха, содержащегося в самом пигменте, а также от вырабатываемого меланоцитами красящего вещества, которое находится внутри волоса. Существует два пигмента, которые отвечают за цвет наших волос – это эвмеланин и феомеланин.

Эумеланин (черно-коричневые цвета) состоит из удлиненных гранул, а феомеланин (желто-красеные цвета) из круглых и овальных. Сочетание этих двух пигментов придает волосам всю гамму цветовых оттенков. Волосы любого цвета содержат в себе феомеланин и эумеланин. Но их распределение в самом волосе неравномерно, больше всего пигментов содержится в центре волоса, а вот в кутикуле пигментов практически нет.

Когда синтезируется больше эумеланина, а феомеланина намного меньше, то получаются темные волосы. И наоборот, если эумеланина меньше, чем феомеланина, то волосы приобретают красноватые оттенки. Если же феомеланина нет и эумеланина немного, то волосы приобретаю светлые (пепельные, серые) тона.

Основные цвета волос – это черный, коричневый, рыжий, русый и блонд.

Всего насчитывается около 54 оттенков волос. Но мы остановимся подробнее на 5 основных.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *