Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Аллергия на укус насекомого: совет врача

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Люди, у которых возникает аллергия на укус насекомого, должны всегда иметь при себе шприц-ручку с адреналином. Это поможет избежать анафилактического шока, грозящего летальным исходом. Такую рекомендацию дала координатор Минздрава по вопросам аллергологии, главный аллерголог Днепропетровска, д.м.н. Евгения Дитятковская.

Специалист отметила, что с каждым годом растет число людей, у которых проявляется аллергия. По данным ВОЗ, каждый третий житель планеты страдает острым аллергическим заболеванием. Аллергия на укусы насекомых (инсектная аллергия) развивается настолько стремительно, что у человека может возникнуть анафилактический шок. Если у вас есть аллергия на укусы пчел и ос, носите с собой антигистаминный препарат, рекомендует Е.Дитятковская. Если укуса не удалось избежать, приложите к месту укуса лед и примите препарат от аллергии. Она рассказала, что Минздрав сейчас занимается регистрацией шприц-ручек с адреналином, которые помогут спасти жизнь аллергиков, укушенных насекомыми.

Специалист также напомнила, что людям, имеющим аллергию на укусы пчел и ос, нельзя употреблять мед, другие продукты пчеловодства и также лекарства, содержащие прополис.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *