Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Украинский Минздрав разработал "конституцию" для участников фармрынка

AllDay News

Опубликовано

Медицинскими специалистами, экспертами и учеными Минздрава Украины было разработано и внедрено руководство для участников фармацевтического рынка «Лекарственные средства. Надлежащая регуляторная практика». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Минздрав Украины.

По словам разработчиков документа, такого рода установка в Украине введена впервые и она полностью соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, изложенным в руководстве для национальных медицинских регуляторных органов.

«Внедрение надлежащей регуляторной практики для оборота лекарственных средств должно повысить эффективность деятельности Минздрава Украины, уполномоченных органов и экспертных учреждений, осуществляющих регуляторные функции, и рекомендуется для применения при разработке нормативно-правовой базы, что должно гарантировать доступность на рынке качественных, эффективных и безопасных лекарственных средств и способствовать укреплению доверия потребителей», — говорится в сообщении министерства.

Основные разделы установки, которая должна стать своеобразной конституцией для фармацевтического рынка, определяют кодексы поведения должностных лиц, правила регуляторной культуры, принципы прозрачности и непредвзятости в подготовке нормативных документов, а также четко ориентируют участников рынка относительно миссии, концепции и функций государственного регулирования обращения лекарственных средств.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *