Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Полицейские разоблачили группу мошенников, продававших БАД

AllDay News

Опубликовано

В конце июля оперативники столичного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с представителями ФСБ России при силовой поддержке ЦСН ГУ МВД России по г. Москве провели крупномасштабную операцию по пресечению деятельности организованной преступной группы, участники которой выманивали деньги у пенсионеров, инвалидов и ветеранов ВОВ.

Участники преступной группы вводили покупателей в заблуждение о потребительских свойствах и соответствии требованиям безопасности распространяемых ими биологически активных добавок. Вырученные денежные средства распределялись по счетам аффилированных юридических лиц.

Операция проходила сразу в четырех городах России (Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле и Новосибирске), было проведено более 30 обысков в складских, офисных и производственных помещениях, а также по местам регистрации и фактического проживания членов преступной группы.

В результате были обнаружены и изъяты материалы, подтверждающие противоправную деятельность ОПГ и указывающие на фальсификацию сертификатов на БАД, а также фиктивность финансово-хозяйственной деятельности коммерческих структур, участвующих в мошеннической схеме.

Кроме того, найдены документы, подтверждающие ввоз сырья для производства биодобавок из Китая. Изъято свыше трех миллионов упаковок готовой продукции и произведен отбор более 300 образцов для экспертно-криминалистического исследования.

По данному факту следователем СУ УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе УЭБиПК, в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление остальных членов преступной группы и установления их роли в совершенном преступлении.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *