Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Наращивание ногтей в домашних условиях

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Красивые и здоровые, аккуратные и ухоженные ногти — мечта любой девушки. Если от природы у вас ногти плохо растут, слоятся и желтеют, не отчаивайтесь, их можно нарастить. Причем, в домашних условиях. Как правильно это сделать, подскажет ХОЧУ.

Справедливо будет отметить, что эта процедура в домашних условиях требует профессионализма. Вы можете столкнуться с определенными трудностями, особенно, при работе над правой рукой, когда все движения требуют точности, а левая менее разработана. Также осложняет процесс отслаивание геля в результате неправильной подготовки ногтевой пластины. Тем не менее, если это вас не испугало — самое время приступать.

Наращивание ногтей с помощью акрила — это крайне сложная процедура, так как для получения акриловых ногтей надо смешать специальную жидкость и порошок, получая быстрозастывающую массу. Сделать это правильно сможет только профессионал с хорошим опытом. Вот почему для наращивания в домашних условиях лучше применять гель.

Кроме того, вам понадобятся определенные инструменты — ультрафиолетовая лампа для сушки покрытия, лопатка для отодвигания кутикулы, пилки для акрила и геля, формы или типсы, клей, кисти для акрила (натуральные) и для геля (искусственная), пинцет.

Самые простые способы нарастить ногти дома, используя типсы или формы. Они производятся из прочного силикона и могут применяться несколько раз. Если вы предпочли формы, необходимо, чтобы у ногтей были свободные края длиной около нескольких миллиметров.

Перед наращиванием с помощью форм не наносите крем для рук. Тщательно очистите ногти в области кутикулы. Аккуратно опилите ноготок, желательно не круговыми, а порывистыми, точными движениями. Очистите ноготь от пыли. Эти процедуры займут приблизительно 20 минут.

Далее под свободный край ногтя плотно приложите верхнюю форму и нанесите первый слой геля. Его нужно закреплять в ультрафиолетовой лампе около 1-2 минут.

После этого нанесите второй слой геля и также закрепите в УФ лампе. Аккуратно снимите форму и снова опилите ногти, придавая им желаемую форму. Затем нанесите гель в центр ногтевой пластины и с помощью кисточки аккуратно разровняйте его. Снова закрепите ногти в УФ лампе. Придайте ногтям окончательную форму, затем нанесите последний слой геля и сушите ногти под ультрафиолетом в течение 3 минут. Подробнее рассмотреть все тонкости процедуры наращивания на формах смотрите в нашем видео.

Наращивание ногтей дома с помощью типс

Перед наращиванием необходимо заранее сделать маникюр. Лопаточкой аккуратно отодвиньте кутикулу и пилкой зернистостью 100 грит убираем блеск натурального ногтя и оставляем желаемую длину, стараясь при этом не повредить ноготь. Нанесите клей, распределив его равномерно по поверхности. Приложить типсу к ногтю, и удерживая ее несколько секунд, придайте ровное и правильное расположение. Затем наносятся праймер и бондер (стартовый препарат) на натуральный ноготь. Бондер сушится в УФ лампе около 2 минут. После этого наносят строительный гель на подготовленный ноготь, распределяя материал по ногтевой пластине и высушивают под лампой. С помощью пилочки доводим форму ногтей до необходимой нам, убираем все недостатки и неточности. На последнем этапе покрываем ногти финишным гелем и подсушиваем в лампе около 2-3 минут.

Продолжить чтение
1 комментарий

1 комментарий

  1. Яна

    04.09.2013 at 23:21

    Я купила в интернет-магазине МирЛеди стартовый набор для наращивания ногтей гелем. Теперь практикуюсь и набираюсь опыта. Спасибо за интересную статью!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *