Присоединяйтесь к нам

Здоровье

SCYNEXIS подписала соглашение с Р-ФАРМ о разработке и продаже нового противогрибкового препарата

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Компании SCYNEXIS, Inc. и ЗАО Р-ФАРМ объявили о заключении соглашения, в рамках которого Р-ФАРМ получает исключительные права на разработку и коммерциализацию лекарственного препарата SCY-078 в России и в некоторых других странах, говорится в пресс-релизе. Компания SCYNEXIS сохраняет за собой право на продажу лекарственного препарата в странах Америки, Европы и Азии. Лекарственный препарат SCY-078 представляет собой пероральный ингибитор глюкансинтазы, разработанный для лечения системных микозов, таких как кандидемия или аспергиллез.

«Ингибиторы глюкансинтазы признаны весьма эффективными при лечении инвазивных грибковых инфекций в больничных условиях, но в настоящее время доступны лишь в виде внутривенных инъекций, – говорит Алексей Репик, Председатель Совета директоров группы компаний Р-ФАРМ. — Лекарственный препарат SCY-078, являясь первым пероральным ингибитором глюкансинтазы, может оказаться весьма востребованным органами здравоохранения и пациентами там, где использование только внутривенных инъекций эхинокандинов не покрывает потребностей медицины».

«Сотрудничество с ЗАО «Р-ФАРМ» является для нас важной вехой в переходе ко второй фазе клинических испытаний и дальнейшему развитию лекарственного препарата SCY-078, – говорит д-р Ив Рибейлл (Yves Ribeill), Президент и Исполнительный директор SCYNEXIS. – Мы приветствуем вклад «Р-ФАРМ» в развитие и коммерциализацию SCY-078. Благодаря этому партнерству мы получаем доступ к ряду важных рынков с высоким потенциалом, таких как Россия».

По условиям данного соглашения ЗАО «Р-ФАРМ» будет заниматься разработкой и осуществлять регистрацию лекарственного препарата SCY-078 в ряде регионов, в том числе в России, в странах СНГ и в Турции. Компания SCYNEXIS получит предоплату и оставляет за собой право на получение выплат за разработку и коммерциализацию и роялти. Подробные условия соглашения не разглашались.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *