Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Предприятия Ярославского фармкластера примут на работу стажеров лагеря инноваций ФИЛИН 2013

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Подавляющее большинство выпускников вузов, которые пройдут стажировку на базе образовательного лагеря инноваций «Филин-2013?, будут трудоустроены на лучшие фармпредприятия Ярославской области, сообщил заместитель губернатора региона Виктор Костин.

Образовательный лагерь «Филин» организован на базе фармацевтического кластера в Ярославской области для студентов пятых курсов фармацевтического профиля российских вузов. Стажировку на базе лагеря «Филин» могут проходить не только студенты из России, но и из стран СНГ и других государств. В этом году, например, там будут проходить обучение студенты из Российского университета дружбы народов (РУДН), которые приехали в Россию из Ливана и Танзании, сообщили организаторы проекта.

«С одной стороны, мы хотим сделать так, чтобы наиболее одаренные и перспективные студенты, которые добились определенных успехов в учебе, приехали на территорию Ярославской области, посмотрели наши предприятия, посмотрели город Ярославль и его окрестности для того, чтобы впоследствии выбрать местом своей работы наши фармпредприятия. А с другой стороны, чтобы те люди, которые отвечают за формирование капронового потенциала этих предприятий, смогли отобрать перспективных будущих специалистов», — сказал Костин на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

Он пообещал, что 99% студентов, которые пройдут стажировку в лагере «Филин», будут трудоустроены на лучшие фармпредприятия области.

Отбор студентов

Как пояснила в ходе пресс-конференции гендиректор «Олимп науки» Ирина Наделяева, занятия в лагере «Филин» начнутся 21 сентября.

«В прошлом году это были две тематические смены, в этом году их будет три. Они охватывают разные области фармацевтики: не только производство, но и фармацевтический маркетинг, а также основные нормативно-правовые и регуляторные вопросы», — сказала она. В течение недели ребята будут обучаться, участвовать в мастер-классах и семинарах, которые читают ведущие специалисты фармрынка, отметила Наделяева.

По ее словам, для отбора студентов в лагерь организаторы заранее просят деканаты фармацевтических отделений вузов выявлять грамотных и успешных студентов, учитывая результаты сессий. «Мы приветствуем не только рекомендации вузов, но и фармкомпаний, где студенты уже себя проявили или же работают в этой компании», — сказала Наделяева.

В прошлом году в лагере прошли обучение свыше 120 студентов из 30 вузов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Мероприятие организовано при поддержке Ассоциации российских фармацевтических производителей, профильных департаментов Министерства промышленности и торговли и Министерства здравоохранения.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *