Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Курировать работу инновационного фармкластера Петербурга и Ленобласти будет Координационный совет

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Власти двух субъектов Российской Федерации ведут работу по формированию кластера медицинской, фармакологической промышленности и радиационных технологий.

Обсуждение перспектив развития объединенного пилотного инновационного кластера медицинской, фармацевтической промышленности, радиационных технологий прошло на площадке областного фронт-офиса для сопровождения инвестиционных проектов. Во встрече приняли участие вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Инна Шалыто. Напомним, что в 2012 году Ленобласть совместно с Петербургом вошли в число российских регионов, где создание подобных кластеров будет поддержано финансово из федерального бюджета. Представленный двумя регионами проект подразумевает создание специализированного кластера, который объединит технологическим циклом предприятия фармацевтической, радиационной сферы и производства медицинских технологий.

«Инновационный кластер нужен обоим регионам, и мы должны скоординировать планы его развития», – сказал вице-губернатор Дмитрий Ялов. Он предложил при разработке необходимой документации для развития кластера учитывать перспективы и интересы инновационной сферы двух регионов. Курировать эту работу будет специальный консультативный орган в рамках деятельности Координационного совета по социально-экономическому развитию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Инна Шалыто поддержала идею создания такого совета на уровне руководства города и области и предложила в состав его руководства включить представителей научного сообщества.

Источник: Официальный сайт Администрации Ленинградской области lenobl.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *