Здоровье
Сыр с плесенью польза и вред
Фото к новости
Сир с плесенью появился на наши прилавках не так уж давно, но уже имеет как своих поклонников так и критиков.
Разновидностей этих сыров очень много, поэтому мы пройдём по более знаменитым.
1.Белая плесень
Покрыт белым налётом который образуется в специализированых подвалах, стены которых покрыты грибками рода пенициллина.
2.Красная плесень
Обрабатывается специальными бактериями, эти сорта Ливаро и Мюнстер.
3.Зеленовато-голубая плесень.
Бактерии содержатся внутри самого продукта, а не снаружи. Благодаря специальному приготовлению, плесень добавляют в творожную массу и доводят до кондиции. К таким сырам относится-Рокфор.
Сыр избавит от бессонницы
Доказано британскими учёными.
Как правильно употреблять
Нужно начинать употребление с более лёгких сортов таких как Бри, а потом переходить на более глубокие Камамбер, Рокфор.
Не следует употреблять их повседневно, тем более не балуйте своих детей этим продуктом. А беременным категорически запрещены такие сыры.
Количество съеденного сира на 1-раз не должно превышать 50 грам. Очень гармонично считается с бокалом белого вина и фруктами.
Как выбирать
Естественно смотрим на дату выпуска и срок годности. Когда выбираете лучше понюхать сир, если с белой плесенью то он будет напоминать больничный запах, запах пенициллинов.
Если вы отдаёте предпочтение голубому сыру, на разрезе должны бить канали по которым вводили плесень, но они не должны бросятся в глаза. По консистенции сир должен быть мягким, рыхлым но чтоб не разваливался.
Как хранить
Наши холодильники для такого капризного продукта вовсе не подходят, они хранятся в специализированных шкафах.
Пускай хранится в своей собственной оболочке, не заматывайте в полиэтиленовый пакет. А ещё лучше, покупайте на раз чтоб он не оставался.
Польза сыра с плесенью
Содержит большое количество кальция, плюс благодаря своей плесени усваивается наилучшим образом. Содержит больше чем в рыбе и яйцах протеина. Богат незаменимыми аминокислотами, которые укрепляют наш мышечный каркас, фосфором, витаминами, защищает кожу от воздействия солнечных лучей.
Чем может навредить
В больших дозах плесень приводит вред желудку, он не сможет переработать ее.
Люди которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта рекомендуем отказаться от деликатеса.
Грибок который вырабатывается в плесени по типу антибиотика, уничтожает полезные бактерии нашего кишечника при большом количестве употребления., что приводит к дисбактериозу.
Как вы видите есть свои за и против. Кушайте на здоровье но с умом, и не злоупотребляйте!
Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход