Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Сыр с плесенью польза и вред

Опубликовано

Фото к новости

Сир с плесенью появился на наши прилавках не так уж давно, но уже имеет как своих поклонников так и критиков.

Разновидностей этих сыров очень много, поэтому мы пройдём по более знаменитым.

1.Белая плесень

Покрыт белым налётом который образуется в специализированых подвалах, стены которых покрыты грибками рода пенициллина.

2.Красная плесень

Обрабатывается специальными бактериями, эти сорта Ливаро и Мюнстер.

3.Зеленовато-голубая плесень.

Бактерии содержатся внутри самого продукта, а не снаружи. Благодаря специальному приготовлению, плесень добавляют в творожную массу и доводят до кондиции. К таким сырам относится-Рокфор.

Сыр избавит от бессонницы

Доказано британскими учёными.

Как правильно употреблять

 Нужно начинать употребление с более лёгких сортов таких как Бри, а потом переходить на более глубокие Камамбер, Рокфор.

Не следует употреблять их повседневно, тем более не балуйте своих детей этим продуктом. А беременным категорически запрещены такие сыры.

Количество съеденного сира на 1-раз не должно превышать 50 грам. Очень гармонично считается с бокалом белого вина и фруктами.

Как выбирать

Естественно смотрим на дату выпуска и срок годности. Когда выбираете лучше понюхать сир, если с белой плесенью то он будет напоминать больничный запах, запах пенициллинов.

Если вы отдаёте предпочтение голубому сыру, на разрезе должны бить канали по которым вводили плесень, но они не должны бросятся в глаза. По консистенции сир должен быть мягким, рыхлым но чтоб не разваливался.

Как хранить

Наши холодильники для такого капризного продукта вовсе не подходят, они хранятся в специализированных шкафах.

Пускай хранится в своей собственной оболочке, не заматывайте в полиэтиленовый пакет. А ещё лучше, покупайте на раз чтоб он не оставался.

Польза сыра с плесенью

Содержит большое количество кальция, плюс благодаря своей плесени усваивается наилучшим образом. Содержит больше чем в рыбе и яйцах протеина. Богат незаменимыми аминокислотами, которые укрепляют наш мышечный каркас, фосфором, витаминами, защищает кожу от воздействия солнечных лучей.

Чем может навредить

 В больших дозах плесень приводит вред желудку, он не сможет переработать ее.

Люди которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта рекомендуем отказаться от деликатеса.

 Грибок который вырабатывается в плесени по типу антибиотика, уничтожает полезные бактерии нашего кишечника при большом количестве употребления., что приводит к дисбактериозу.

Как вы видите есть свои за и против. Кушайте на здоровье но с умом, и не злоупотребляйте!

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход

Прокомментировать