Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Почему полезно играть в компьютерные игры?

Опубликовано

Фото к новости

С появлением первых компьютерных игр большинство специалистов начали бить тревогу, утверждая, что подобное времяпрепровождение вредно не только для детей и подростков, но и для взрослых, сформировавшихся людей. В Интернете опубликованы десятки материалов, рассказывающих об игромании (зависимости от компьютерных игр) и о так называемом синдроме подмены реальности. Безусловно, сегодня достаточно сложно отыскать клуб, где предлагают поиграть в различные настольные игры в Москве, зато всевозможные компьютерные клубы встречаются на каждом шагу. Но неужели компьютерные игры настолько вредны?

Несмотря на, казалось бы, неподвижный образ жизни геймеров, за время игры они тратят большое количество энергии. Об этом свидетельствуют исследования команды британского профессора Гарет Страттон (Gareth Stratton), который доказал что за час увлекательный «активных» компьютерных игр расход энергии на 60 калорий больше, чем во время раскладывания пасьянсов или игры в нарды.

Данные эксперимента профессора психологии из университета Айовы Дугласа Джентила, опубликованные в журнале Archives of Surgery, свидетельствуют о том, что компьютерные игры способны повысить профессионализм хирургов. В исследовании приняли участие 33 практикующих хирурга, которые должны были проводить за компьютером не менее 3 часов в неделю. После окончания эксперимента в ходе итоговых тестирований девять практикующих врачей показали удивительные результаты: скорость работы увеличилась на 27%, количество ошибок сократилось на 37%, а владение профессиональными навыками возросло на 47%.

Существует расхожее мнение о том, что компьютерные игры ухудшают зрение, но исследователи Шон Грин и Дафна Бейвелир из Рочестерского университета в штате Нью-Йорк доказали, что у людей, которые ежедневно уделяли виртуальным играм в стиле экшен несколько часов, острота зрения, напротив, увеличивалась. Ученые объясняют это тем, что при частом использовании динамичных игр мозг вынужден приспосабливаться к быстро меняющейся картинке и оперативно реагировать на мельчайшие детали, а вот обыкновенный «Тетрис» действительно утомляет зрение.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход

Прокомментировать