Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Зубные пасты — коварные помощники

AllDay News

Опубликовано

Зубные пасты - коварные помощники

Фото к новости

Как говорил Вуди Аллен: «Каждому ребенку еще в детстве родители говорят что полезно, а что плохо. Солнце, молоко, красное мясо, поступление колледж…». Стоматологи добавили бы в этот список еще и «чистить зубы».

Египтяне использовали некое подобие современной зубной пасты еще в 5000 г до н.э.

Еще в древние времена люди озаботились свежестью своего дыхания, белизной и здоровьем зубов. Ингредиентами зубной пасты тех времен являлись измельченные кости, раковины устриц, соль, песок, сушеные травы.

Современные зубные пасты позаимствовали технологию использования абразивных частиц, помогающих осветлить эмаль зубов и сделать процедуру очищения поверхности более эффективной.

Основные компоненты современных зубных пастУвлажнители

Увлажняющие агенты (глицерин, сорбит, вода) предотвращают высыхание зубной пастыАбразивные вещества

Добавляются в пасту для увеличения эффективности удаления поверхностных пигментаций и зубного налета с поверхности зубов. Как правило, к таким веществам относятся: фосфаты кальция, оксид алюминия, карбонат кальция, диоксид кремния.Фтор

Данный химический элемент — необходимый компонент в процессе реминерализации (насыщении минералами) эмали.Детергенты

Данные вещества обеспечивают образование пены.

Вкусовые агенты

Мята, корица, цитрусы и даже шоколад…современный ассортимент позволяет подобрать пасту на любой вкус.Консерванты, красители и подсластители

Данные вещества позволяют продлить срок службы зубной пасты.

Если ли причины для беспокойства?Содержание фтора

Фторсодержащие зубные пасты противопоказаны к использованию в районах с повышенным содержанием фторидов в питьевой или водопроводной воде.Абразивные вещества

Неграмотное использование абразивных зубных паст может привести к повреждению эмали зубов. Абразивные зубные пасты должны назначаться исключительно врачом-стоматологом.По материалам сайта www.bestdentistnews.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *