Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Антипохмельные свойства спаржи

Опубликовано

Фото к новости

Учёными Кореи было проведено исследование употребления спаржи перед приёмом спиртных напитков. И как оказалось спаржа может предотвращать утреннее похмелье.

Группа исследователей медицинского и национального университетов Чеджу сделала анализ компонентов содержащихся в в молодых побегах спаржи и сравнили их воздействие на клетки печени человека и крысы.

Клеточная токсичность уменьшилась после воздействия листьев спаржи. Результаты свидетельствуют о том, что спаржа облегчает алкогольное похмелье и защищает клетки печени от токсичности.

Кроме того учёными в ходе исследования было доказано какие именно части растения имеют такие свойства. Как оказалось что больше всего полезных минералов и аминокислот содержится в листьях спаржи.

Ещё ранее проведённое исследование корейцами доказало что аминокислоты спаржи стимулируют функцию выделения ферментов, которые в свою очередь ускоряют распад этанола.

 Такими свойствами обладает ряд других продуктов, но в спарже их действие максимальное и научно-обоснованное.

 

 

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход

Прокомментировать