Здоровье
Антипохмельные свойства спаржи
Фото к новости
Учёными Кореи было проведено исследование употребления спаржи перед приёмом спиртных напитков. И как оказалось спаржа может предотвращать утреннее похмелье.
Группа исследователей медицинского и национального университетов Чеджу сделала анализ компонентов содержащихся в в молодых побегах спаржи и сравнили их воздействие на клетки печени человека и крысы.
Клеточная токсичность уменьшилась после воздействия листьев спаржи. Результаты свидетельствуют о том, что спаржа облегчает алкогольное похмелье и защищает клетки печени от токсичности.
Кроме того учёными в ходе исследования было доказано какие именно части растения имеют такие свойства. Как оказалось что больше всего полезных минералов и аминокислот содержится в листьях спаржи.
Ещё ранее проведённое исследование корейцами доказало что аминокислоты спаржи стимулируют функцию выделения ферментов, которые в свою очередь ускоряют распад этанола.
Такими свойствами обладает ряд других продуктов, но в спарже их действие максимальное и научно-обоснованное.
Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход