Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Необходимая косметика для солярия

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Во многих странах загорать в солярии запрещено, но у нас, к сожалению, солярий — все еще достаточно популярная процедура в салонах красоты. В осенне-зимний период посещение солярия резко увеличивается и, если вы среди любителей ультрафиолета, советуем вам использовать специальную косметику для загара в солярии. Зачем она нужна и какая от нее польза, читайте дальше.

Следует не путать обычную косметику для загара с косметикой для загара конкретно в солярии. Они достаточно сильно между собой отличаются. Если первая группа средств должна защищать от негативного воздействия солнечных лучей, то вторая — ускоряет и продлевает загар. От ожогов и покраснений она вас не защитит.

Косметика для загара в солярии делится на два типа: та, которая ускоряет загар, и та, которая его продлевает.

Активаторы загара

Быстрота проявления загара достигается за счет компонентов в косметике, ускоряющих выработку меланина — пигмента, отвечающего за потемнение кожи. В составе такой косметики обычно присутствует такой ингредиент, как тирозин. Это аминокислота, которая участвует в синтезе меланина.

Существует большое количество кремов-активаторов загара, например, крем для солярия Must Have (335 грн.), крем для солярия Shea you love me (270 грн.), крем для солярия Limited Couture (385 грн.), крем для солярия Moda Milano (395 грн.) и другие.

Также достичь эффекта загара помогают средства с бронзаторами, но они дают лишь видимый эффект, так как суть бронзатора — окрашивание кожи без воздействия на выработку меланина. Непосредственно к загару бронзаторы не имеют никакого отношения.

Смотрите такие кремы, как, например, крем для солярия Berry Beautiful (220 грн), крем для солярия White2Black Extreme (335 грн.), крем для солярия I’min2you (335 грн.), крем для солярия Cute Cumber (275 грн.) и другие.

А вот действительно ускорить загар могут средства с так званым «тигл-эффектом» (от английского tingle-effect). Эти средства усиливают микроциркуляцию крови и расширяют сосуды кожи, тем самым активизируя обменные процессы, в том числе и выработку меланина. Однако средства с «тигл-эффектом» не подойдут для чувствительной кожи.

Средств с таким эффектом существует много, например, крем для солярия с тинглами Cinna Bronze (179 грн.), гипоаллергенный горячительный крем для загар Vital (620 грн.), крем для солярия с тинглами и бронзантами Azure (225 грн.), крем для загара Hot Green Tease (395 грн.) и другие.

Закрепители загара

Ко второму типу средств для солярия относятся закрепители загара. Это специальные средства, которые направлены на увлажнение кожи. Если кожа хорошо увлажнена, то и загар держится дольше. Увлажняющие средства наносятся как до, так и после посещения кабины.

К закрепителям загара относятся такие средства, как средство для закрепления загара Crown of Gold (250 грн.), крем после загара Forever After (250 грн.), лосьон после загара Love my couture (250 грн.), крем после загара в солярии Platinum Indulgence (195 грн.) и другие.

Если у вас есть участки на теле, которые нельзя подвергать ультрафиолету, например места на коже, на которых вы делаете лазерную эпиляцию, то здесь уже стоит воспользоваться солнцезащитным средством с высоким содержанием SPF. Также не забывайте использовать бальзам для губ с солнцезащитным фактором.

В целом, необходимо отметить, что так как косметика для солярия направлена на ускорение процесса потемнения кожи и продление вашего загара, то она поможет вам свести к минимуму посещения солярия, а это в свою очередь снизит риск кожных заболеваний. Поэтому если вы и посещаете солярий, то обязательно используйте специальную косметику.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *