Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Интересные факти об орехах

Опубликовано

Фото к новости

Несколько полезных фактов об орехах

Фундук

Его знали уже в древние времена дал о себе знать, наши предки с помощью этих плодов делали амулеты от природных катаклизмов и нечистой силы. Фундук богат витаминов группы А и Е, что в свою очередь улучшает деятельность головного мозга. Предпочтения отдают орехам в сыром виде.

 

 

Кешью

Часто используют для приготовления как первых так и вторых блюд. соусов, закусок, десертов в азиатской и индийской кухнях.

Обладают рядом свойств: улучшают сердечно-сосудистую деятельность, укрепляют иммунитет, успокаивают зубную боль. Человек получает суточную норму железа при съедании 20 орешек кешью. Употреблять лучше в жареном вида, поскольку в сыром виде они безвкусные.

 

 

Фисташки

Обогащены минералами, витаминами, низкокалорийные. помощники при заболеваниях связаны с нарушением со стороны пищеварительного тракта, дыхательной системы, желтухе, малокровии, повышают репродуктивную способность у мужчин, снимают токсикоз у беременных женщин. Суточная доза фисташек около 15 орешек.

 

 

Миндаль

В своём составе содержит много калия, фосфора, железа. Людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями

медиками рекомендовано съедать не менее 60 грамм миндаля. Используется для приготовления десертов. Когда покупаете такие орехи стоит обратить своё внимание на целостность ореха без повреждений, и крупность. Миндаль входит в элитные сорта орехов.

 

 

Грецкий орех

Содержит множество незаменимых аминокислот, ценных минералов и дубильных веществ. Помощник при малокровии, болезнях нервной системы, желудка, сердца, истощениях организма. Своё положительное влияние имеет при мужском половом бессилии. Дерево грецкого ореха на Кавказе считается священным.

 

 

Кедровые орешки

Имеют в своём составе большое количество микро и макроэлементов, витаминов и клетчатки. Очень полезны для детей с растущим организмом и для пожилых людей с ослабленным организмом. Ограничить их у потребления стоит людям которые склонны к ожирению.

 

 

Бразильский орех

Обладатель неимоверного вкуса, используется для приготовления десертов и салатов. Суточная норма селена содержится в двух орехах, из-за нехватки этого элемента в организме наступает преждевременное старение. Уменьшают риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Омолаживают кожу и задают заряд энергии и бодрости.

 

 

Кокосовые орехи

Самые крупные орехи на Земле, до 4-килограм и более.

Обогащены как микро-так и макроэлементами и витаминами группы В. Улучшают зрение, иммунитет и работу щитовидной железы. Имеют приятный аромат и вкус. Омолаживающим эффектом обладает кокосовое молочко.

 

 

Арахис

Эти орехи являются мощным антиоксидантом, улучшаю слух, зрение и память. Используются как в пище, так и для приготовления синтетических ниток, клея и пластмассы.

В мире видов этого ореха насчитывается около 70.

 

 

Каштаны

Лакомство итальянцев. Во Франции существует праздник «день каштанов», в этот день на улицах и кафе жарят каштаны. Эти орехи добавляются в различные супы, салаты, суфле, десерты и выпечку. Но нужно не забывать, что для пищи пригодны не все сорта каштанов, а только плоди посевного каштана.

Обогащены большим количеством витаминов группы В, С и клетчатки. Диетологами рекомендовано включать в свой рацион каштаны для вегетарианцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход

Прокомментировать