Здоровье
Интересные факти об орехах
Фото к новости
Несколько полезных фактов об орехах
Фундук
Его знали уже в древние времена дал о себе знать, наши предки с помощью этих плодов делали амулеты от природных катаклизмов и нечистой силы. Фундук богат витаминов группы А и Е, что в свою очередь улучшает деятельность головного мозга. Предпочтения отдают орехам в сыром виде.
Кешью
Часто используют для приготовления как первых так и вторых блюд. соусов, закусок, десертов в азиатской и индийской кухнях.
Обладают рядом свойств: улучшают сердечно-сосудистую деятельность, укрепляют иммунитет, успокаивают зубную боль. Человек получает суточную норму железа при съедании 20 орешек кешью. Употреблять лучше в жареном вида, поскольку в сыром виде они безвкусные.
Фисташки
Обогащены минералами, витаминами, низкокалорийные. помощники при заболеваниях связаны с нарушением со стороны пищеварительного тракта, дыхательной системы, желтухе, малокровии, повышают репродуктивную способность у мужчин, снимают токсикоз у беременных женщин. Суточная доза фисташек около 15 орешек.
Миндаль
В своём составе содержит много калия, фосфора, железа. Людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
медиками рекомендовано съедать не менее 60 грамм миндаля. Используется для приготовления десертов. Когда покупаете такие орехи стоит обратить своё внимание на целостность ореха без повреждений, и крупность. Миндаль входит в элитные сорта орехов.
Грецкий орех
Содержит множество незаменимых аминокислот, ценных минералов и дубильных веществ. Помощник при малокровии, болезнях нервной системы, желудка, сердца, истощениях организма. Своё положительное влияние имеет при мужском половом бессилии. Дерево грецкого ореха на Кавказе считается священным.
Кедровые орешки
Имеют в своём составе большое количество микро и макроэлементов, витаминов и клетчатки. Очень полезны для детей с растущим организмом и для пожилых людей с ослабленным организмом. Ограничить их у потребления стоит людям которые склонны к ожирению.
Бразильский орех
Обладатель неимоверного вкуса, используется для приготовления десертов и салатов. Суточная норма селена содержится в двух орехах, из-за нехватки этого элемента в организме наступает преждевременное старение. Уменьшают риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Омолаживают кожу и задают заряд энергии и бодрости.
Кокосовые орехи
Самые крупные орехи на Земле, до 4-килограм и более.
Обогащены как микро-так и макроэлементами и витаминами группы В. Улучшают зрение, иммунитет и работу щитовидной железы. Имеют приятный аромат и вкус. Омолаживающим эффектом обладает кокосовое молочко.
Арахис
Эти орехи являются мощным антиоксидантом, улучшаю слух, зрение и память. Используются как в пище, так и для приготовления синтетических ниток, клея и пластмассы.
В мире видов этого ореха насчитывается около 70.
Каштаны
Лакомство итальянцев. Во Франции существует праздник «день каштанов», в этот день на улицах и кафе жарят каштаны. Эти орехи добавляются в различные супы, салаты, суфле, десерты и выпечку. Но нужно не забывать, что для пищи пригодны не все сорта каштанов, а только плоди посевного каштана.
Обогащены большим количеством витаминов группы В, С и клетчатки. Диетологами рекомендовано включать в свой рацион каштаны для вегетарианцев.
Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход