Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Еда полезна для той части тела, на которую похожа, 9-продуктов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Существует высказывание «То что ты ешь- это ты». Обнаружено около 9-продуктов которы повторяют части, органы нашего организма да и полезны.

1.Морковь – глаза

Морковь имитатор радужной оболочки если нарезать ее пластинками. Она в своем составе имеет бета-каротин, который улучшает зрение, ретиной-с помощью которого сетчатка реагирует на свет.

 

 

2.Грецкий орех – мозг

По своей форме и контурам орех похож на человеческий мозг, также чётко имеет два полушария. В состав орехов входят омега-3 полинасыщенные жирные кислоты, полезны для серого вещества мозга, нормализируют его функцию.

 

 

3.Сельдерей – кости

Тонкие стебельки по своей форме напоминают кости. В состав сельдерея входит кремний с помощью которого осуществляется минерализация костей.

 

 

4.Авокадо – матка

Этот фрукт сохраняет репродуктивное здоровье. Содержит фолиевую кислоту, препятствует риску развития дисплазии шейки матки.

 

 

5.Моллюски – мужская половая железа

Моллюски имеют в своём составе цинк, фолиевую кислоту что способствует улучшению качества спермы.

 

 

6.Грейпфрут – грудь

В состав этих фруктов входят вещества так называемы лимоноидами-снижают риск развития рака в груди.

 

 

7.Помидоры – сердце

При разрезе помидора пополам можно увидеть множество камер, которые по структуре сходны с сердцем. Содержат вещество ликопин, которое снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При употреблении помидор рекомендуется добавлять оливковое масло, при этом усвоение ликопина возрастёт.

 

 

8.Красное вино – кровь

Обогащено полифенолами (ресвератрол) и антиоксидантами.

Красное вино снижает уровень холестерина, липопротеидов низкой плотности, разжижает кровь (препятствует образованию тромбов).

 

 

9.Имбирь – желудок

Помощник при тошноте. В своём составе имеет вещество гингерол с антиоксидантным и противовоспалительными свойствами.

 

 

 

 

 

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *