Присоединяйтесь к нам

Здоровье

Как будет происходить обучение с 1 сентября

Опубликовано

С 1 сентября обучение начнется во всех школах Украины, за исключением учебных заведений в регионах с «красным» уровнем эпидемиологической опасности. Об этом сообщил Министр здравоохранения во время ежедневного брифинга 27 августа.

В регионах с «зеленым» и «желтым» уровнем эпидемиологической опасности в классах учителя при условии соблюдения дистанции могут работать без маски.

Учителям в регионах с «оранжевым» уровнем эпидопасности рекомендуется использовать прозрачные защитные щитки. Ученики 1-4 классов могут находиться на территории учебного заведения без маски или респиратора.

В школах введен обязательный температурный скрининг для учителей, использование антисептиков на входе, рекомендуется тщательное мытье рук всеми участниками образовательного процесса после каждого урока.

Минздрав рекомендует максимально ограничить передвижения учащихся между учебными классами, использовать все входы и выходы и разработать специальные маршруты для избежания скоплений детей. Также рекомендуется проводить уроки с интервалом в 15 минут.

Ученики, у которых во время обучения обнаружили признаки заболевания, должны надеть маску и быть изолированными в отдельное помещение. После этого школа информирует родителей и принимается согласованное решение о транспортировке ребенка в медицинское учреждение. Помещение, где находился больной, должно быть проветрено и тщательно продезинфицированы. Если в классе подтверждено заболевание коронавирусной инфекции у одного из учеников, все дети должны пройти самоизоляцию. Такое решение принимает эпидемиолог на основе эпидемиологического исследования.

В школьных столовых запрещено организовывать питание детей по принципу «шведского стола» и самообслуживания. Учебное заведение должно составить график питания и организовать дистанцию ​​в 1,5 метра между столами. За столом одновременно должно находиться не более четырех учеников.

Все работники столовых должны работать в защитных масках и одноразовых перчатках. Кассиры и работники, которые выдают блюда, обязаны использовать защитные очки или щитки. Администрация учебного заведения должна составить расписание питания для различных классов, чтобы избежать скоплений в помещении.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход

Прокомментировать