Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Дождались: Nokia представила Lumia 928 с выдающейся камерой

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Nokia Lumia 928, за чей счет Nokia планирует увеличить свою долю в премиум-сегменте американского рынка смартфонов, представлен официально. Продажи 4,5-дюймового телефона на базе операционной системы Windows Phone 8 стартуют 16 мая.

Аппарат оборудован огромным AMOLED-дисплеем, диагональ которого составляет 4,5 дюйма (1280 x 768 пикселей), 2-ядерным процессором Snapdragon S4 на 1,5 ГГц, а также 8,7-мегапиксельной камерой с линзами Carl Zeiss и ксеноновой вспышкой. Экран смартфона надежно защищен стеклом Gorilla Glass.

Среди остальных особенностей Nokia Lumia 928 следует отметить специальные приложения для камеры: Smart Shoot для захвата пяти изображений одним щелчком спусковой кнопки и Cinemagraph для раздачи отснятого HD-видео. Будучи современным мобильным устройством, Lumia 928 имеет панорамный режим съемки и систему оптической стабилизации изображения, что является редкостью для встроенных камер смартфонов.

Емкость аккумуляторной батареи составляет 2000 мАч, а объем оперативной и внутренней памяти — 1 и 32 ГБ соответственно. Аппарат работает в высокоскоростных сетях 4G и поддерживает беспроводную технологию передачи данных NFC.

Чем Lumia 928 отличается от Lumia 920?

Отличий немного, но они есть:

• OLED-дисплей вместо LCD IPS.

• Вспышка Xenon — незаменимый помощник при съемке внутри помещения.

• Три микрофона для улучшения качества звукозаписи.

• Динамик воспроизводит звук громкостью до 140 децибел без искажений. Для сравнения, технология BoomSound, реализованная в смартфоне HTC One обеспечивает звук до 93 децибел.

• Вес: 162 грамма против 185 грамм (Lumia 920). Мелочь, но все же приятно.

• Черный и белый цвета корпуса вместо яркой палитры.

В Америке Nokia Lumia 928 можно будет купить за 100 долларов, подписав двухлетний контракт с местным оператором связи Verizon. Стоимость смартфона без SIM-карты объявлена не была.

Ранее на этой неделе глава Nokia Стивен Элоп, как и обещал, представил недорогую новинку. Ею оказался 100-долларовый «недосмартфон» Nokia Asha 501 для Индии и Африки.

Более веские доказательства превосходства Lumia 928 над другими смартфонами представлены в видео ниже. В сравнении камер участвовали Nokia Lumia 928, iPhone 5 и Samsung Galaxy S3.

На следующей неделе в Лондоне ожидается мероприятие, в рамках которого Nokia может анонсировать глобальную версию Lumia 928 в металлическом корпусе или последователя камерофона PureView 808. Там же компания собирается рассказать о своих планах на ближайшее будущее, в котором, как считают инвесторы, нет места Microsoft и ее бесперспективной Windows Phone.

Теги:  Дождались, Nokia, представила, Lumia, 928, выдающейся, камерой

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *