Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Мариупольская спортсменка стала 6 в мировом рейтинге по плаванию на открытой воде (ФОТО)

AllDay News

Опубликовано

Ольга Береснева участница Олимпийских игр, чемпионка Европы по плаванию рассказала о своих успехах.

 «Я закончила сезон, в мировом рейтинге я шестая оказалась на позиции. В прошлом году я была четвертая. Я довольна потому, что очень большой период у меня был отдыха. Где-то месяц отдыхала».

Она занимается плаванием больше 20 лет. За это время  участвовала в соревнованиях в океане, в море и на реке.

Рассказала спортсменка и о том, как проходят марафоны и какие возникают конфликты: «Мы плывем не у берега. Нас специально отвозят подальше. И конечно против волны плыть не всегда приятно. Мы все плывем в общем-то по одной траектории. У нас специально выстроены буи. И конечно самые большие разборки — это на буях, на поворотах. Потому что, когда мы заходим на поворот, на буй, мы заходим сразу, а участников 70-80 бывает. И там, конечно, приходится побороться за место».

Участница Олимпийских игр поделилась как проходила олимпиада в Лондоне: «На Олимпиаде в Лондоне  была и надводная и подводная съемка. И сделали 6 буев, хотя обычно меньше, стандарт 3-4». Спортсменка считает, что нужно уметь владеть своим телом, и уметь уворачиваться от локтей и следить, чтобы сверху тебя на повороте никто не заплывал.

Ольга рассказала интересный случай на соревнованиях ее соперница на повороте рукой приподняла Ольгу и отодвинула в сторону. А бывают ситуации, когда на самом финише спортсмена могут дисквалифицировать, к примеру, если соперник перепрыгивает через другого.

Самая большая дистанция, которую проплывала спортсменка — 25 км приблизительно за 5-5,5 часов. А наименьшая дистанция — 5 км за 50-58 минут.

Во время длинных дистанций в море и океанах ставят плоты или лодки, где тренера на удочках опускают спортсменам стаканчики и бутылочки с водой. Но главным условием является то, что спортсмены не должны дотрагиваться до плота.

Ольга рассказала, что у них вся семья спортивная: папа тренирует Ольгу, мама тренирует детей, а брат мастер спорта по плаванию.

Сейчас спортсменка готовится к Кубку Мира. И основной старт  — это чемпионат Европы, который будет проходить в Германии, он будет в августе. Первый старт в Аргентине, 2 кубка Мира: первая дистанция 15 км, вторая 10 км. А еще Ольга Береснева впервые в жизни хочет взять участие в Гран-при — это нестандартная дистанция — 15-20 километров.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *