Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Миниатюрные видеокамеры: за и против

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Тенденция к росту

В последнее время, на украинском рынке наблюдается тенденция по повышению спроса на миниатюрные видеокамеры. Анализ продаж подведенного итога по ушедшему 2013-му году показывает, что не смотря на запрет использования скрытого видеонаблюдения, покупатели напротив стали наращивать спрос на шпионские штучки. Как правило, ищут именно видеокамеры встроенные в такие девайсы как ручки, калькуляторы, запонки и другие неприметные предметы. Такой способ наблюдения запрещен на территории Украины. Отличной альтернативой и не запрещенной являются мини видеокамеры, или как еще можно встретить — bullet (булет) камеры.

Главное — миниатюрность

Эти миниатюрные видеокамеры небольшого размера и не так бросаются в глаза, как обычные цилиндрические полногабаритные видеокамеры. Не так давно, такие видеокамеры имели один большой существенный недостаток на фоне преимущества в своих размерах — разрешающая способность (ТВЛ). С появлением цветных видеокамер, с использованием урезанных матриц, мини видеокамеры не позволяли уместить разрешение более 420-520 ТВЛ. В 2011 году, стали появляться дорогостоящие мини камеры, которые не интересовали большинство покупателей, которые просто не могли позволить себе такого удовольствия, потому оставались не удовлетворенными в своих потребностях.

2013 год: рост популярности

И вот, 2013 год, вместе с брендами Partizan, Atis, а позже — другими производителями, предоставляют широкому кругу покупателей решения с 600 ТВЛ и 700 ТВЛ разрешением, хорошей матрицей и чувствительностью. Благодаря новым матрицам, и тенденции на протяжении года к снижению их стоимости, стало возможным выгодно купить миниатюрную видеокамеру за небольшие деньги. Теперь, смело можно сказать «за» миниатюрные видеокамеры не только по их размеру, но и за приемлемое доступное качество. Так же, такие небольшие камеры можно более гибко установить на тот или иной объект. Однако, все же существуют вещи, которыми приходится жертвовать, потому ярые противники таких небольших видеокамер могут сказать «против», и будут от части правы. А жертвовать приходиться инфракрасной (ИК/IR) подсветкой. Производители пытаются компенсировать этот недостаток достаточной чувствительностью и прочими дополнительными функциями самой матрицы мини камеры, однако ничто не заменит полноценной подсветки, так как в абсолютной темноте даже самая качественная матрица не даст столь сильной чувствительности. Негативной стороной в борьбе за лучшую чувствительность стает возрастающая стоимость самой камеры, благодаря использованию дорогостоящих матриц Sony последних поколений.

Итоги: за или против?

Подводя итог, можно смело сказать, что не смотря на недостатки с подсветкой у миниатюрных видеокамер, они найдут своего покупателя. Новый 2014-й год обещает быть еще более благоприятным в плане снижения стоимости аналоговых видеокамер, а как следствие, и мини камер. Не стоит скрывать и тот факт, что с каждым годом улучшается качество записываемого видео через мини камеры, при сохранении доступной цены. Итог — у мини видеокамер на сегодняшний день больше преимуществ, нежели недостатков и выбор их при их необходимости вполне оправдан.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка, копирование или воспроизведение информации с данной статьи в каком-либо виде строго запрещено.

Продолжить чтение
2 комментария

2 Comments

  1. Анатолий

    09.01.2014 at 12:02

    Интересная статья, спасибо! Все кратко и ясно.

    • Video-Opt

      09.01.2014 at 12:03

      Стараемся писать статьи не рекламные, а по существу. Рады, что вам понравилось.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *