Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Sony представляет смартфон Xperia Z1 Compact

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

По этим названием компания выводит на мировой рынок уменьшенную версию флагманской модели Z1, которая уже предлагается в Японии с минимальными отличиями. Старт мировых продаж — февраль 2014.

На выставке CES в Лас-Вегасе Sony продемонстрировала новый вариант свой флагманской модели линейки Xperia — смартфон Z1 Compact. По технической начинке новинка мало отличается от обычного Z1 — главная особенность отражена в названии: смартфон обладает чуть меньшими размерами.

Новинка оснащена экраном с IPS матрицей и технологией Triluminous. Диагональ — 4,3 дюйма. Максимальное разрешение — 1 280 х 720 точек при плотности 341 ppi.

Процессор — 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974) частотой 2,2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, а постоянной — 16 Гб. Предусмотрен слот для дополнительной карты памяти microSD объемом до 64 Гб.

От флагманской версии на Z1 Compact без изменений переходит и, пожалуй, один из главных плюсов смартфона — 20,7-мегапиксельная основная камера Exmor RS. Фронтальная камера — 2-мегапиксельная.

Предусмотрена поддержка Wi-Fi a/b/g/n/ac, 4G LTE, NFC, GPS с A-GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0 LE, есть порт micro USB 2.0.

На момент начала продаж операционной системой будет Android в версии 4.3 Jelly Bean, но уже сейчас известно, что в кратчайшие сроки подготовят вариант с 4.4 KitKat.

Корпус Z1 Compact, как и у старшей модели, полностью водонепроницаем. Батарея несъемная, ее емкость составляет 2 300 мАч. Она обеспечивает до 18 часов разговоров или до 670 часов в режиме ожидания.

Предложат четыре цветовых варианта корпуса — черный, белый, розовый и желтый. Стоимость смартфона японская компания не приводит. Начало мировых продаж намечено на февраль.

Стоит отметить, что данный смартфон с октября минувшего года уже продается на внутреннем рынке Японии под индексом Z1f. Отличия японской версии минимальны и касаются, в основном, программного обеспечения, сервисов и предустановленных приложений.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *