Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Продажи Alienware Steam Machine стартуют в сентябре

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Alienware, подразделение Dell по производству игровых ПК и лэптопов, сообщило, что свою Steam Machine оно выпустит в сентябре этого года. Заявление было сделано в рамках конференции Valve Steam Dev Days для разработчиков. Компания входит в число первых счастливчиков, выбранных Valve для производства игровых машин под управлением операционной системы SteamOS на базе Linux.

Alienware пока не спешит раскрывать цены и внутреннюю спецификацию Steam Machine, но отмечает, что модель под кодовым названием X51 предложит «непревзойденный дизайн». Корпус машины будет 8 дюймов (20,3 см) в длину и 3 дюйма (7,6 см) в высоту. За производительность Alienware Steam Machine будет отвечать процессор Intel, в то время как графическую составляющую (1080p) возьмет на себя Nvidia GPU.

По словам производителя, специально созданный корпус обеспечивает оптимальное управление тепловыделением и поглощением звука. Ведь ничто не должно отвлекать геймера от игры.

По существу «паровая машина» Alienware не собирается отставать от игровых консолей Xbox One и PlayStation 4 по аппаратной части. X51 будет поставляться с контроллером Valve Steam Controller. Кстати, последний претерпит небольшие изменения. Прототип, показанный в рамках Steam Dev Days, не имеет сенсорного экрана по центру, а ранее окружавшие его кнопки расположены ромбиками. Новый дизайн делает его похожим на контроллер для консоли Xbox. Таким образом, финальную версию игрового контроллера Valve нам еще предстоит увидеть.

Список партнеров Valve по части Steam Machine был объявлен на прошедшей недавно в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники. Помимо Alienware в него вошли Falcon Northwest, iBuyPower, CyberPowerPC, Origin PC, Gigabyte, Materiel.net, Webhallen, Alternate, Next, Zotac и Scan Computers.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *