Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

AMD определенно является победителем в консольных войнах

Опубликовано

Фото к новости

Неважно, чья консоль продается лучше. Неважно, у кого больше интересных и качественных эксклюзивных игр. Игровые приставки крупнейших игроков консольного рынка в лице Sony, Microsoft и Nintendo используют в своей основе процессорные решения AMD.

Если вы приобрели себе новенькую Playstation 4, Xbox One или Nintendo Wii U – знайте, что часть ваших денег обязательно получит компания AMD. Если Sony и Microsoft используют APU производства этой компании, который сочетает в себе CPU и GPU, то Nintendo обратилась к инженерам AMD лишь для того, чтобы те спроектировали для них графический чип на базе Radeon R700. Центральный процессор Wii U разработала компания IBM.

AMD отчиталась о своих доходах за четвертый квартал 2013 года, и можно уверенно сказать, что ее активное участие в развитии консольного рынка положительно отразилось на делах компании. При выручке 1,5 миллиарда долларов компания получила чистую прибыль в размере 89 миллионов. Нужно отметить, что в прошлом году в этот же период времени при выручке 1,1 миллиарда долларов AMD понесла убытки в размере 422 миллионов.

Подразделение The Graphical and Visual Solutions, которое занимается разработкой и производством GPU для ноутбуков, настольных ПК, рабочих станций, а также для игровых консолей, принесло компании 121 миллион долларов прибыли при выручке в 865 миллионов. В прошлом году за этот же период компания заработала всего 22 миллиона чистой прибыли в данном направлении бизнеса при выручке в 326 миллионов. Все-таки выход новых игровых приставок Xbox One и Playstation 4 очень хорошо отразился на выручке компании.

Пока прибыли от консольного подразделения растут, отдел по разработке процессоров демонстрирует снижение доходов. Сегмент компании, занимающийся x86-процессорами, APU, чипсетами, встроенными процессорами и микросерверами принес за последний квартал прошлого года 7 миллионов долларов убытков при выручке в 722 миллиона. С другой стороны, в прошлом году этот же отдел принес примерно 323 миллиона убытков, так что AMD определенно улучшила свое финансовое положение.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *