Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Apple TV ждет серьезное обновление

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Прошлой ночью в онлайн-магазине Apple произошли значительные изменения. На главной странице своего магазина корпорация добавила новый раздел, посвященный телевизионной приставке Apple TV, которая до недавнего времени продавалась вместе с остальными аксессуарами, сообщает портал 9to5Mac.

Отныне раздел Apple TV обзавелся собственной вкладкой «Аксессуары», где покупатели смогут приобрести не только полезные кабели, но и даже роутеры AirPort Express и AirPort Extreme. Здесь же пользователям доступна секция с основными вопросами и ответами по устройству, а также центр гарантийного обслуживания AppleCare.

Очень интересно, почему для такого своеобразного «обновления» Apple TV компания выбрала именно вчерашний день, ведь, казалось бы, четвертое поколение популярной телевизионной приставки еще не было представлено, чтобы отдавать ей целый раздел в онлайн-магазине. Скорее всего, Apple решила заранее подготовиться к серьезному апдейту Apple TV, который, по слухам, состоится на конференции WWDC в этом году.

Источники, заслуживающие доверия, утверждают, что новое поколение знаменитой приставки будет кардинально отличаться от своих предшественников. По их словам, в Купертино решили объединить как минимум два своих продукта — Apple TV и AirPort Express. Проще говоря, в новой Apple TV может появиться встроенный Wi-Fi роутер 802.11ac.

Но и это еще не все. Сообщается, что Apple намерена сфокусировать свое внимание на игровом направлении, поэтому Apple TV также обзаведется соответствующими новыми функциями. К примеру, поддержкой игровых контроллеров для iPhone и iPad.

Помимо этого, аналитики ожидают появления в Apple TV телевизионного тюнера. Сложно представить, как корпорация сможет уместить все это в небольшом корпусе гаджета и при этом повысить его цену максимум на 50 или 100 долларов.

Специалисты не исключают разработку отдельного магазина приложений специально для новой Apple TV, с помощью которого пользователи будут обращаться с ней как с полноценным устройством, а не как с аксессуаром.

Вчера Тим Кук пообещал нам с вами релиз совершенно новых продуктов в 2014 году, и четвертое поколение Apple TV (если, конечно, приставка не сменит свое название) вполне может пополнить этот список. Впоследствии в него должны войти умные часы iWatch и телевизор iTV.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *