Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Создан подводный скафандр, возможностям которого позавидуют даже астронавты

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

После нахождения под водой на глубине 300 метров человек должен провести 10 дней в декомпрессионной камере. Именно по этой причине исследователи подводных глубин, а также инспектора различных подводных трубопроводов используют либо подводные лодки, либо беспилотные подводные плавательные средства. Но весьма скоро этот вопрос может раз и навсегда решиться. Благодаря подводному скафандру Exosuit от компании Nuytco Research Ltd.

Уникальная конструкция экзокостюма стоимостью 600 000 американских долларов имеет возможность сохранять внутри себя наземно-воздушный уровень давления и при этом совершенно не стесняет в движении ныряльщика, который находится на морской глубине.

Первую проверку экзокостюма в рабочих условиях провели при починке подводного водопровода Нью-Йорка. В дальнейшем костюм собираются использовать при проверке мест утечек нефтяной трубы в Дубае.

1. Шлем

Куполообразное окно на шлеме позволяет водолазу видеть все, что находится на уровне живота и даже возле ног, что существенно облегчает будущую работу, снижая необходимость лишних телодвижений при поиске необходимого объекта, находящегося рядом с человеком.

2. Воздух

Две независимые друг от друга кислородные системы обеспечивают человека наличием воздуха для дыхания до 50 часов, постоянно прогоняя его через фильтры очистки от углекислого газа.

3. Двигатели

Водолаз получит в свое распоряжение четыре 1,6-сильных тяговых двигателя, установленных на ногах экзоскелета и помогающих передвигаться под водой. При этом имеется возможность модернизации и установки до 8 таких двигателей.

4. Система телеметрии

Оптоволоконный соединительный кабель позволяет оператору на поверхности вести наблюдение за состоянием костюма и водолаза, находящегося глубоко под водой.

5. Манипуляторы

Экзокостюм оснащен несколькими инструментами для работы: зацепами для разных случаев, а также большими и маленькими захватами для ведения работ с различными по размеру объектами. Здесь также не забыли о пиле и даже крюке.

6. Невероятная гибкость

Все благодаря восемнадцати вращающимся соединительным швам в руках и ногах, которые позволяют водолазу без проблем сгибаться и разгибаться, а также поворачиваться.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *