Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Эдварда Сноудена номинировали на Нобелевскую премию мира

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Два норвежских политика выдвинули кандидатуру Эдварда Сноудена на Нобелевскую премию мира, которая вручается исключительно физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению Комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира.

Нобелевская премия мира впервые была вручена в 1901 году и с тех пор награждение особенно выдающихся миротворцев происходит на регулярной ежегодной основе. Согласно уставу Нобелевского фонда, выдвигать кандидатов на вручение премии имеют право члены Нобелевского комитета, члены национальных парламентов и правительств, члены международного арбитражного суда в Гааге, лауреаты Нобелевских премий мира и некоторые другие лица.

«Откровения Эдварда Сноудена сильно способствовали установлению порядка и стабильности во всем мире», — заявили в своем обращении к членам Нобелевского комитета представители Социалистической партии Норвегии Баард Вегар Солхьел и Снорре Вален.

Как правило, все номинанты держатся в строжайшем секрете до начала голосования. Но в отдельных случаях люди, которые выдвигают ту или иную кандидатуру на вручение Нобелевской премии мира, имеют право раскрыть личность номинанта.

У Сноудена наверняка довольно сильные соперники, с которыми ему придется бороться за главный приз, поэтому тот факт, что его номинировали на премию, вовсе не означает, что он ее в итоге получит.

Весьма ироничен тот факт, что в 2009 году Нобелевскую премию мира получил действующий президент США Барак Обама. А теперь номинантом является тот человек, который раскрыл всему миру обратную сторону американской демократии и ослепительных улыбок.По материалам газеты Washington Post

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *