Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Налоговая милиция разоблачила 3 резонансные правонарушения на сумму 19,1 млн. грн.

AllDay News

Опубликовано

Основные усилия работников главного оперативного отдела (более известного под прежним названием «налоговая милиция») в 2013 году сосредоточены на действенных мерах по погашению налоговой задолженности, по выявлению спланированных и профессионально замаскированных схем уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Так, за 11 месяцев 2013 года в Единый реестр досудебных расследований внесено 121 уголовное преступление. Общая сумма возмещенных в течение отчетного периода убытков государству по уголовным правонарушением составляет более 1 млн. грн. Сообщает Кременчугский исполком.

Разоблачены 3 резонансных уголовных правонарушения по уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму 19,1 млн. грн. С начала года разоблачено 3 конвертационных центра, 11 «подпольных» цехов, из которых 6 по производству ликеро-водочных изделий и 2 «подпольных» автозаправочных станции.

Установлен факт экспорта в офшоры и страны с льготным налогообложением на сумму 125 677,0 дол. США, предотвращен вывоз за границу средств в сумме 387 296,28 долл. США. Кроме того, в январе — ноябре 2013 года из незаконного оборота изъято ТМЦ на сумму 3,4 млн. грн., из которых 338,4 тыс. грн. конфисковано по решению суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *