Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

На открытых рынках Гродно продавцы мерзнут и лепят снеговиков (фото)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Во время больших морозов увеличивается количество пожаров из-за множества включенных электроприборов, снижаются вирусные заболевания из-за того, что микробы не выдерживают испытания холодом, уменьшается число ПДД и испытывают дискомфорт или вовсе попадают в бедственное положение люди и животные.

На Южном рынке

«На работу я одеваю: термобелье, кучу кофт, валенки, горнолыжный костюм и шубу сверху, на руках обязательно перчатки без пальчиков, сверху – обычные, и все это еще в варежки хорошо помещается», — рассказывает Надежда, предприниматель на «Южном» рынке. 

Посетителей на рынке крайне мало.  Продавцы в шутку называют все это зоопарком. Изредка покупатели заглядывают в боксы. В будние дни за счастье продать хоть что-нибудь. Но предприниматели все равно выходят на работу. «В свободное время мы лепим снеговиков»,- смеется, но не шутит, Надежда.

Те, кто без дома

В Доме ночного пребывания бездомных посетителей значительно прибавилось. Зимой под крышей приюта собирается в два-три раза больше бомжей, чем в другое время года. Валентин Болиславович, директор учреждения, говорит, что на данный момент в приюте занято 32 места из 50 возможных. То ли мест в приюте много, то ли бомжи в Гродно особо морозоустойчивые. Но в любом случае, хорошо, что есть адрес, по которому всегда можно согреться.

Городские птицы

Городским птицам в морозы туго. Утки собираются группами там, где вода не успела замерзнуть. На берег выходят редко. После воды они быстро «прилипают» ко льду.   На Городничанке около ул. Виленской голуби присоединились к уткам. Многие традиционно городские птицы спасаются от холода и голода рядом с дикими собратьями и в зоопарке.

В пункт отлова СААХа волнтеры приносят горячую кашу

В пункте отлова на ул. Домбровского в связи с такими морозами запретили привозить кошек. «Это равносильно для них верной гибели», — говорит Светлана, волонтер организации «Преданное сердце». В неотапливаемых бывших конюшнях, где сейчас содержат животных, бетонный пол. Собакам немного проще. Компания «ЗОВмебель» помогла активистам «Преданного сердца» — в пункте отлова СААХа были установлены будки. На данный момент в вольерах находятся около 60 собак. Ежедневно зооактивисты приносят животным теплую кашу.

В зоопарке

Чтобы уберечь млекопитающих и птиц от морозов, работники делают проруби для птиц, устанавливают кормушки, питание животным увеличивают, а жилье утепляют жилье.

Синоптики прогнозируют теплый, даже «плюсовой» февраль. Для многих испытания закончатся. А некоторым и морозы были ни по чем: это, конечно, дети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *