Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

iPad остается лидером на рынке планшетов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Вчера авторитетная аналитическая компания IDC опубликовала результаты своего исследования по мировому рынку планшетов за четвертый квартал прошлого года. В отчет специалистов вошло не только количество отгруженных устройств ведущими производителями, но и также изменение долей каждого из них по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

По данным экспертов, в последнем квартале 2013 года Apple удалось отгрузить 26 миллионов iPad против 22,9 миллиона годом ранее. Об этом также свидетельствуют финансовые отчеты корпорации за соответствующие периоды. Тем не менее рыночная доля компании сократилась с 38,2 % до 33,8 % из-за огромного наплыва недорогих Android-планшетов.

Так, например, Samsung произвела 14,5 миллиона планшетов в прошлом квартале, тогда как в 2012 году этот показатель составлял всего 7,8 миллиона гаджетов. В результате спрос на устройства от южнокорейского гиганта вырос почти на 86 %, а его доля увеличилась с 13 % до 18,8 %.

Остальные производители, включая Amazon, не могут похвастаться столь впечатляющими цифрами, поэтому основные баталии пока разворачиваются между Apple и Samsung. Впрочем, как и на рынке смартфонов.

По сравнению с третьим кварталом 2013 года Apple захватила дополнительные четыре процента рынка. Правда, если взглянуть на график, отображающий поставки iPad (красная линия) и его долю, можно заметить, что эти два параметра практически не зависят друг от друга.

Стоит отметить, что данные IDC учитывают только отгруженные устройства — сколько планшетов на самом деле добрались до своих потенциальных покупателей, так и остается неизвестным. Кроме того, многие показатели являются примерными, поскольку далеко не все производители отчитываются о продажах своих гаджетов.

Как бы то ни было, подобные исследования все равно намного лучше отображают текущее состояние рынка, нежели сравнения долей iOS и Android.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *