Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Новый налобный фонарик светит туда, куда направлен ваш взгляд, а не ваша голова

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Налобные фонарики – незаменимые по своей полезности источники переносного света. Но даже будучи укрепленными у нас на лбу, они не всегда светят туда же, куда направлен наш взгляд. Нам часто приходится компенсировать направление – перемещать фонарь или предмет, который мы хотим осветить. Но так было прежде. Фонарь Mola Headlamp от «Snow Peak» компенсирует разницу между движениями головы и глаз, давая луч света, который следует за вашим взглядом – а не только за движениями вашей головы.

Благодаря использованию гравитации и противовеса, фонарь может следовать за движениями ваших глаз вверх и вниз.

Такой дизайн, возможно, будет менее полезен, если вы захотите поговорить со своим соседом, поскольку тогда луч фонаря будет светить ему прямо в лицо. Но к счастью, Snow Peak позаботилась об этом, и автоматическая компенсация может быть включена и отключена простым поворотным переключателем на боку фонарика.

Mola  может выдать 110 люмен света на дистанции 40 метров в максимальном режиме, и 10 люмен на 10 метров в минимальном. Также в нем есть режим стробоскопа для подачи сигналов бедствия, и он водонепроницаем. Цена фонарика составляет 60 долларов.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *