Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Будущее телефонных сетей – это оптоволокно и смерть традиционных номеров

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Если вы с нетерпением ждали, когда же голосовые HD-звонки наконец станут нормой, ваше ожидание, по-видимому, почти окончено. Газета Washington Post сообщает, что Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) США объявила о запуске экспериментальной программы создания оптоволоконных телефонных сетей позднее в этом году. Согласно данным отчета, телефонные операторы в США развернут необходимое для испытаний оборудование в выбранных зонах по всей стране в рамках полномасштабного переключения на IP-сети в будущем. Что любопытно, это также может привести к смерти традиционных телефонных номеров.

В ходе испытаний телефонные операторы смогут определить, как переход на новые сети повлияет на экстренные службы, а также какие типы новых телефонных номеров следует принять, и «смогут ли IP-сети обеспечить широкополосную связь в сельской местности».

««Мышление в песочнице» весьма популярно среди стартапов Кремниевой долины, но почему бы не применить его и в Вашингтоне?», спрашивает член FCC Джессика Розенуорсел. «Испытание больших идей в маленьком масштабе – это хороший способ понять последствия наших выборов и их воздействие на потребителей прежде, чем выпускать их в большой мир».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *