Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Sony избавится от персональных компьютеров

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Согласно сообщению «Никкей», Sony задумала продать подразделение Vaio, разрабатывающее и выпускающее персональные компьютеры. Решение связано с недостаточной финансовой отдачей этого департамента, а также желанием японской корпорации сосредоточиться на смартфонах.

Предполагается, что Sony продаст бизнес ПК инвестиционному фонду Japan Industrial Partners за сумму в пределах 40-50 млрд иен (391-489 млн долларов). Фонд создан совместными усилиями Bain & Company и Mizuho Securities. По условиям соглашения, компания продолжит торговать персональными компьютерами под брендом Vaio на тех рынках, где продажи высоки. Так, ничего не изменится в Японии, хотя акцент и будет смещен на корпоративную среду. За Sony останется и послепродажное обслуживание продукции.

Возможное избавление от ПК-департамента выльется в чистые потери в финансовом году, который закрывается 31 марта. Ранее прогнозировалась прибыль в 30 млрд иен (295 млн долларов).

Sony начала продавать персональные компьютеры под торговой маркой Vaio в 1996 году. Сейчас в подразделении заняты приблизительно 1 тыс. сотрудников.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *