Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

iWatch могут стоить триста долларов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Смарт-часы только-только начали становление, вот почему эти нишевые продукты пока не в силах принести много дохода. Но в Apple думают иначе.

По мнению экспертов Morgan Stanley, если Купертино предложит смарт-часы iWatch, они вполне могут быть оценены в 300 долларов. Столько же стоили Samsung Galaxy Gear на момент дебюта в конце сентября прошлого года.

Есть мнение, что Apple по силам за двенадцать месяцев продать смарт-часов на сумму 17,5 млрд долларов. Для сравнения: в первый год появления iPad был реализован на 12 млрд долларов, а iPhone принес 2,5 млрд долларов. Не исключено, ограничения цепочки поставок срежут продажи iWatch до 12-14 млрд, что составит где-то 6-10% общего дохода Apple в 2015 году.

Целевой аудиторией iWatch аналитики усматривают существующую базу пользователей iOS-устройств. Другими словами, смарт-часы заинтересуют не незнакомых с «яблочными» изделиями потребителей, а владельцев iPhone — смарт-часы выступят в качестве полезного дополнения к нему. Точно так же было с iPad, который сначала привлек по большей части хозяев iPhone, знакомых со спецификой iOS.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *