Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Microsoft опровергла информацию о переводе игр для Xbox и ПК на iOS и Android

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Многие пользователи обрадовались, когда услышали новость о том, что компьютерные и видеоигры для Xbox, в том числе классическая Age of Empires («Эпоха империй»), вскоре появятся на мобильных платформах iOS и Android. Однако радость оказалась преждевременной. Компания Microsoft заявила, что не собирается делать этого.

Фил Спенсер глава Microsoft Studios подтвердил в своем твиттере, что все сообщения касательно перевода видеоигр на мобильные платформы являются «переводческой ошибкой», сама же компания не планирует «переносить Xbox-игры на устройства, не имеющие отношения к Microsoft». Понять ее можно. Компания старается удержать игры для консоли Xbox внутри собственной экосистемы, что на самом деле является правильным решением.

На прошлой неделе новостное агентство Reuters распространило информацию о планах Microsoft совместно с японской компанией Klab портировать консольные и компьютерные игры на Apple iPhone и смартфоны других производителей.

Позже Microsoft сделала следующее объявление:

KLab объявила о подписании лицензионного соглашения с Microsoft на разработку мобильной версии франшизы Age of Empires компании Microsoft Studio. Изначально будет доступна глобальная версия на английском языке для iOS и Android. В будущем планируется выпустить версии на других языках, в том числе для Windows Phone. Некоторые сообщения касательно дополнительных Xbox Live-игр для iOS и Android содержали неточную информацию. Помимо Age of Empires нам объявлять пока нечего.

Ожидается, что Age of Empires для смартфонов выйдет к концу 2013 года в формате free-to-play.

Недавно аналитики заявили, что Xbox One проиграет PlayStation 4 на рынке Европы.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *