Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Смарт-часы Galaxy Gear перешли на Tizen

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Samsung, как и предполагалось, перевела первые смарт-часы Galaxy Gear с операционной системы Google Android на рельсы альтернативной платформы Tizen. Носимое на запястье руки устройство отныне именуется просто Gear — и правильно, ведь в линейке гаджетов этого типа есть Gear 2 и Gear 2 Neo.

Для обновления программного обеспечения смарт-часов достаточно подключить их к настольному инструменту Samsung Kies. Следует помнить, что все пользовательские данные сотрутся.

Tizen-апдейт содержит массу нововведений, расширяющих возможности Gear. Так, смарт-часы научились отслеживать характер сна владельца.

Появился режим физической активности, нужный для мониторинга за выполнением упражнений в реальном времени: до этого гаджет умел лишь считать пройденные шаги благодаря встроенному педометру.

Включен автономной музыкальный проигрыватель, воспроизводящий аудиозаписи, сохраненные на встроенном 4-Гбайт флеш-накопителе Gear. Прежде музыка могла лишь транслироваться с Bluetooth-сопряженного смартфона.

Жест двойного касания к экрану настраивается на команды, связанные с запуском выбранного приложения. Ранее он вызывал управление яркостью экрана и громкостью звука.

Gear обрели возможность выбора между различными стилями шрифтов, обоями домашнего экрана, размерами пиктограмм значков. К смарт-часам дозволено подключать Bluetooth-гарнитуру, блокировать доступ к ним паролем, а камерой управлять по голосовым командам.

Продлена автономность работы: Tizen менее требовательна, нежели Android, к оборудованию.

В общем и целом функциональное наполнение Gear приблизилось к таковому в Gear 2 и Gear 2 Neo, ну разве что за исключением связанного с инфракрасным приемопередатчиком (дистанционное управление бытовой техникой) и сенсором сердечного ритма (считывание пульса).

По материалам:  www.sotovik.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *