Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Группа акванавтов приступила к подводной исследовательской миссии, длительность в один месяц

AllDay News

Опубликовано

Группа акванавтов приступила к подводной исследовательской миссии, длительность в один месяц

Фото к новости

Члены команды акванавтов, возглавляемой Фабьеном Кусто (Fabien Cousteau), внуком знаменитого океанографа Жака Кусто (Jacques Cousteau), приступили к выполнению исследовательской миссии на дне океана. Эта миссия, получившая название Mission 31 будет длиться ровно 31 день и станет своего рода рекордом по длительности непрерывного пребывания людей-исследователей под водой. Кусто и его команда опустились на морское дно в воскресенье, 1 июня 2014 года, в 15:00 по времени Гринвичского меридиана. Местом обитания исследователей стала подводная станция Aquarius Reef Base, находящаяся на глубине 20 метров в районе архипелага Флорида-Кис (Florida Keys).

В ходе своей миссии акванавты займутся испытаниями новых подводных технологий и исследованиями влияния климатических изменений на кораллы и другие виды морской жизни. Еще одной целью проведения миссии Mission 31 является привлечение внимания к океанографическим исследованиям и к «приключениям, риску и мистике того, что скрыто от нас толщей морской воды».

Акванавты будут проводить в воде за пределами станции Aquarius по шесть-девять часов ежедневно, выполняя исследования и всевозможные эксперименты. Весь ход миссии будет транслироваться онлайн через Интернет в режиме реального времени, а на основе всех отснятых за месяц исследований материалов после будет создан полнометражный документальный фильм. Кроме всего вышесказанного, в течение месяца пребывания под водой акванавты будут исследовать физиологическое и психологическое воздействие на человека длительных погружений и длительного пребывания в замкнутой среде подводной станции.

Самим фактом реализации миссии Mission 31 исследователи отметят 50-ю годовщину известной экспедиции Continental Ice Shelf Station Two (Conshelf Two), которая была проведена в 1963 году под руководством Жака Кусто. В ходе миссии Conshelf Two Жак Кусто провел 30 дней, находясь на глубине 9 метров ниже поверхности Красного моря.

Aquarius Reef Base является единственной на сегодняшний день подводной станцией, на борту которой могут жить люди в течение длительного времени. Станция была создана и поддерживается Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration) и Международным университетом Флориды (Florida International University).

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *