Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

«Умная» ручка Lernstift научит писать красиво и без ошибок

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Компания Lernstift подумала и решила, что без краудфандингого сервиса KickStarter ей не обойтись. Именно там на данный момент ведется сбор средств для запуска производства «умной» ручки Lernstift. Авторы проекта надеются собрать 120 000 фунтов стерлингов до 9 августа текущего года.

«Умная» ручка Lernstift призвана сократить количество орфографических и грамматических ошибок при написании, а также выработать красивый почерк. Главной целевой аудиторией данного персонального учителя являются дети.

Новинка основана на базе процессора архитектуры ARM и работает под управлением операционной системы Linux. В конструкцию ручки также входит модуль оперативной памяти объемом 128 Мбайт, датчики движения (гироскоп, акселерометр и магнитометр), вибромотор и модуль беспроводной связи Wi-Fi.

В настоящее время доступно два режима работы: режим проверки каллиграфии и режим проверки орфографических и грамматических ошибок. В первом режиме вибромотор приводится в действие в случае если почерк пользователя начинает портиться. Во втором режиме вибромотор посылает вибрирующие сигналы на корпус ручки при каждой совершенной ошибке.

Более того, благодаря сенсору с разрешающей способностью 400 точек на дюйм и частотой считывания данных 200 Гц ручка Lernstift может распознавать и обучаться индивидуальным особенностям почерка ее владельца. По словам разработчика, на распознавание одного символа уходит не более 20 мс.

Посредством модуля беспроводной связи Wi-Fi ручка может подключаться к мобильному устройству или ПК и выводить написанный текст сразу на экран.

В обозримом будущем Lernstift обещают реализовать поддержку 40 языков мира. Правда, при поступлении в продажу новинка сможет распознать только текст, написанный на английском и немецком языках. Немного позже будет реализована поддержка русского, испанского, французского, итальянского и других языков. Разработчики также обещают большое количество полезных приложений.

Первые коммерческие образцы «умной» ручки Lernstift будут выпущены уже в августе и сентябре 2013 года, а массовое производство намечено на начало 2014 года.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные