Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Новый Nexus 7 на подходе: трепещи, iPad mini!

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Вчера Google разослала приглашения на свое очередное мероприятие, которое пройдет 24 июля в Сан-Франциско. Ожидается, что поисковый гигант собирается представить обновленный планшет Nexus 7, который призван составить конкуренцию iPad mini. Но если до сих пор мы ничего не знали о загадочной новинке, то теперь, благодаря различным утечкам от Google, можно понять, что же это будет за планшет.

Как пишет 9to5Mac со ссылкой на своих коллег из 9to5Google и портал AndroidCentral, цена на новый Nexus 7 будет стартовать с 229 долларов за версию с 16 ГБ памяти. За 32 ГБ придется отдать немного больше — 269 долларов. Самый младший iPad mini стоит всего на 100 долларов дороже.

Помимо этого, источники среди поставщиков Google сообщают, что планшет обзаведется передней 1,2-мегапиксельной камерой и задней 5-мегапиксельной. Не обошлось здесь и без четырехъядерного процессора Snapdragon S4. Пока ничего не известно об экране нового Nexus 7, но он вполне может остаться таким же, как в предыдущем поколении.

Что мы в итоге имеем? Довольно мощный Android-планшет, который все еще стоит дешевле iPad mini. Поэтому слухи о выпуске еще более дешевой версии mini в таком случае кажутся не такими абсурдными. Apple могла бы повторить свой опыт с iPod Touch пятого поколения, убрав из планшета некоторые функции.

Если говорить серьезно, вряд ли новый Nexus 7 сможет оказать существенное влияние на последующие продажи iPad mini второго поколения. Это два совершенно разных устройства от конкурирующих производителей, поэтому при покупке каждый будет выбирать то, что ему больше по душе. Разница в 100 долларов не такая большая, и ценовое преимущество Nexus 7 отныне стоит под большим вопросом.

Чтобы в этом убедиться, предлагаю вам посмотреть короткое видео, на котором, как утверждает портал AndroidCentral, засветился новый Nexus 7. Вполне приличный планшет на Android, но не больше. Нет пока у поисковой империи той «изюминки» для равной борьбы с Apple и ее iPad.

Согласно недавнему исследованию журнала Forbes, пользователи Apple больше остальных подвержены зависимости от экосистемы корпорации. Из-за этого после покупки iPhone или iPad они зачастую не рассматривают возможность перехода на устройства от других производителей. Да и кто готов обменять свой iPad mini на Nexus 7? Разве что наоборот.

Продолжить чтение
2 комментария

2 Comments

  1. Артем..

    18.07.2013 at 18:27

    Ахаха..автор пиши статьи в школьную газету.С каких пор 30%-ти разница не имеет значения при выборе??все адекватные люди уже давно переходят на нексус…и не один Андроид пользователь никогда не перейдет на ios,.так что наоборотысе происходит,а ты написал бред

  2. гость

    19.07.2013 at 00:08

    Автор явный фан эппл.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *