Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Глобальный голод предотвратит еда из 3D-принтера

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Семимиллиардное население Земли уже сейчас испытывает нехватку еды. Что же нас ждет, когда население увеличится до 12 миллиардов? Инженер из США предложил синтезировать обычную пищу из не дорогостоящих и питательных, но не очень аппетитных ингредиентов при помощи 3D-принтерoв.

Сотрудник компании Systems & Materials Research Corporation Аньян Контрэктор разработал прототип устройства, который может готовить съедобную пищу из питательных компонентов нескольких видов. Проект инженера будет финансироваться NASA, поскольку данная система необходима в период долгих космических экспедиций. Размер гранта, как сообщается, составит 125000 долларов.

Контрэктор убежден, что в будущем, когда людей на Земле будет более 12 миллиардов человек, практически на каждой кухне будет находиться 3D-принтер, а в магазинах будут продаваться не обычные продукты, а сменные картриджи с питательными ингредиентами и различными ароматическими веществами для приготовления «пищи будущего».

Содержимое таких картриджей будет храниться не меньше одного месяца, что позволит избавиться от проблемы с огромным количеством ежедневно выбрасываемой еды. С теоретической же точки зрения порошки могут быть годны в течение 30 лет — это очень пригодится космическим исследователям.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные