Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Amazon по итогам II квартала ушла в минусы

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Второй раз за последний год Amazon зафиксировала убыток – на этот раз онлайн-ритейлер потерял 7 миллионов долларов, то есть, по 2 цента с каждой акции. 
Такой финансовый результат стал неприятной новостью для аналитиков, так как они рассчитывали на то, что компании удастся выйти на чистую прибыль в 28,8 млн. долларов, то есть, заработать 6 центов на каждую акцию. 

Радует то, что выручка компании продолжает увеличиваться – за последние три месяца она выросла на 22% по сравнению с показателями прошлого года. Отметим, что выручка за прошлый год составила 16 млрд. долларов. 

В компании убытки готовы пояснить – по словам финансового директора Amazon Тома Шкутака, все заработанные деньги вкладываются в развитие бизнеса. 

Только в этом году в США должны достроиться два новых распределительных центра. Также руководство работает над расширением медиаконтента для пользователей мобильных устройств Kindle. 

В прошлом году операционные расходы компании составили 15,63 млрд. долларов, то есть, почти сравнялись с выручкой. 

С политикой руководства не согласны аналитики – по их словам, компания должна показать, что может зарабатывать, в противном случае, ей не удастся удержать такие высокие цены на свои акции.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные