Присоединяйтесь к нам

Hi-Tech

Apple призывает использовать только оригинальные зарядные аксессуары

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Вопрос о вреде неоригинальных зарядных кабелей для iPhone и iPad поднимался уже несколько раз, однако до сих пор Apple не уделяла ему должного внимания. Только после того, как в результате использования китайской «зарядки» от удара током скончалась китайская девушка, корпорация разместила соответствующее предупреждение на своем официальном сайте в Поднебесной.

Помимо общих фраз, Apple опубликовала инструкцию, по которой можно отличить оригинальный аксессуар от поддельного, пишет The Verge. Технологический гигант призывает сверять каждую надпись на зарядке, если ее покупка производится не в розничном магазине Apple. Особое внимание уделяется знаменитой фразе «Designed by Apple in California».

Странно, что компания выложила свое обращение только на китайском сайте, ведь промышлять подобным любят не только в Азии, но и в некоторых странах Европы. Заказывая зарядное устройство из Китая, пользователи экономят десятки долларов, тем более внешне они почти не отличаются от настоящих. Многим попадается качественная подделка, однако встречаются и досадные исключения.

После установки бета-версии iOS 7 разработчики отметили, что iPhone и iPad не хотят заряжаться с помощью сторонних аксессуаров. Гаджеты предупреждают своих владельцев об использовании неоригинальных зарядных устройств и просто отказываются с ними взаимодействовать. Такое всплывающее окно иногда позволяет проверить подлинность новой купленной зарядки.

Стоит отметить, точные причины смерти китаянки во время разговора по iPhone пока не ясны. Эксперты уверены, что она погибла от удара током, заряжая свой смартфон через поддельное зарядное устройство. Apple уже принесла публичные извинения родственникам девушки, однако по этому делу остается еще очень много вопросов. В Купертино пообещали лично контролировать ход расследования.

Известны случаи, когда из-за зарядки iPhone с помощью поддельного аксессуара телефон вовсе выходил из строя или даже начинал воспламеняться — чаще всего это происходило ночью. Но если вы все равно хотите закупать зарядные устройства на просторах китайских онлайн-магазинов, будьте предельно внимательны при их выборе. Лучше лишний раз не подвергать опасности себя и своих близких.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные